Племянника Анатолия Быкова заподозрили в мошенничестве
© krasnoyarsk-gorsovet.ru. Валерий Быков
Племянника Анатолия Быкова заподозрили в мошенничестве
17 Окт 2017, 15:39 Уголовное дело о мошенничестве на 11 млн рублей при строительстве овощехранилища возбуждено в отношении 41-летнего депутата горсовета Красноярска, сообщается на сайте краевого управления СК РФ. По данным СМИ, речь идет о Валерии Быкове, племяннике авторитетного бизнесмена и политика Анатолия Быкова.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении субсидий, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, в мае 2015 года у подозреваемого, занимавшего должность и.о. генерального директора агропромышленного предприятия, возник умысел хищения субсидии на строительство овощехранилища.

«Подозреваемый обеспечил изготовление специалистом проектной документации, содержащей заведомо ложные сведения, в том числе о сумме строительства, которая превышала фактически понесенные предприятием расходы на строительство указанного объекта. Кроме того, подозреваемый обеспечил изготовление акта о приемке-передаче здания, содержащего заведомо ложные сведения о строительстве овощехранилища», говорится в сообщении СК.

Строительство было начато до 2011 года, но в актах сдачи-приемке говорилось, что оно шло в период с марта 2014 по март 2015 года. После получения документов подозреваемому была выделена субсидия в сумме около 11 млн рублей, которую он, как считает следствие, использовал на нужды предприятия.

В рамках уголовного дела проведены выемка документов в министерстве сельского хозяйства Красноярского края и обыски дома у подозреваемого, он был допрошен.


По данным источников ИА «Запад24» и «Коммерсанта»», речь идет о зампреде комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства горсовета Валерии Быкове, который в мае 2015-го был и.о. генерального директора агропромышленного предприятия ООО «Деметра».

Быков избирался в горсовет от партии «Патриоты России», лидер ее регионального отделения — его дядя Анатолий Быков. Накануне выборов мэра (его будут избирать депутаты) глава города, единоросс Эдхам Акбулатов назначил Быкова-младшего заместителем директора по экономике муниципального «Специализированного автотранспортного предприятия».

После этого в «ПР» решили исключить его из партии наряду с еще рядом парламентариев, получивших муниципальные должности, «за предательство интересов красноярцев, политическую продажность и человеческую непорядочность». Анатолий Быков при этом отрекся от своего родственника, заявив, что у него теперь «нет племянника»».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования