ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола из Западной Сибири на 17%
© Предоставлено компанией
ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола из Западной Сибири на 17%
18 Окт 2017, 06:03 За девять месяцев 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) более 495 тыс. тонн зерна и продуктов перемола в крытых вагонах, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года.

Грузооборот в данном сегменте увеличился на 23% и составил 1,42 млрд т-км, сообщили в пресс-службе компании.

Положительная динамика обусловлена ростом спроса на продукцию предприятий пищевой промышленности, а также адресной работой специалистов филиала с грузоотправителями аграрного комплекса.

По словам директора Новосибирского филиала ПГК Евгения Долженко, в этом году в Алтае наблюдается рекордный урожай зерна. «В целях своевременного вывоза продукции Алейскзернопродукт им. С. Н. Старовойтова, Мельник и других зерноперерабатывающих предприятий со станций ЗСЖД мы подаем под погрузку крытые вагоны. Благодаря совместным с грузоотправителями усилиям в этом году нам удалось снизить простои на 0,1 суток, что дополнительно высвободило под погрузку более 2,3 тыс. крытых вагонов. На наш взгляд, это весьма ощутимый показатель, особенно в условиях сокращения парка и дефицита вагонов в регионе», подчеркнул Долженко.

«Рынок зернопереработки с каждым годом предъявляет все более жесткие требования к перевозкам, где на первое место выходят скорость и качество доставки продукции конечному потребителю. Равномерный и своевременный подвод вагонов, сетевые возможности ПГК позволяют четко следовать графику поставок продуктов перемола в адрес предприятий сельскохозяйственного сектора экономики России и других стран. Также необходимо отметить многолетний опыт стратегического сотрудничества между нашими компаниями, который позволяет принимать оперативные решения для гарантированного обеспечения порожним подвижным составом», отметил исполнительный директор ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С. Н. Старовойтова Денис Старовойтов.

В отчетный период существенно вырос объем погрузки зерна и продуктов перемола в экспортных направлениях на 68%, до 28 тыс. тонн. Во внутреннем сообщении объем перевозок продукции зерноперерабатывающих предприятий вырос на 15%, до 467 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытом подвижном составе со станций Алейская, Рубцовск, Барнаул, Топчиха (Алтайский край), Томск-Грузовой (Томская область) в адрес грузополучателей Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Северо-Кавказской железных дорог, а также на экспорт в Китай.

ПГК крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК более 125 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования