Андрей Травников расскажет об итогах встреч в Москве
© Кирилл Канин. Андрей Травников (в центре) на представлении в правительстве
Андрей Травников расскажет об итогах встреч в Москве
18 Окт 2017, 08:25 Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников назначил первый после официального представления брифинг со СМИ. Ранее он обещал не закрываться от прессы, хотя и не был уверен, что сможет работать в еженедельном графике, как предшественник.

«Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников сообщит 19 октября об основных итогах рабочей поездки в Москву и ответит на вопросы представителей средств массовой информации», говорится на сайте облправительства.

Предшественник Травникова Владимир Городецкий, начиная с работы в мэрии Новосибирска, проводил еженедельные встречи с журналистами, где отвечал на любые вопросы. Врио губернатора на брифинге после своего официального представления 9 октября пообещал давать комментарии «достаточно часто».

«У меня много лет уже сложилась практика, когда я встречаюсь с прессой в еженедельном режиме. Я, конечно, изучу регламент работы правительства Новосибирской области и пойму, получится ли именно с такой периодичностью встречаться, но то, что это будет регулярно и достаточно часто это точно», сказал он.

В Москве Травников принимал участие в международном форуме инновационного развития «Открытые инновации-2017», где, в частности, заявил о предстоящем расторжении договора концессии по строительству мусоросортирующих заводов и перезапуске проекта.

136845

По данным правительства, у врио губернатора во время визита в Москву 1718 октября запланированы встречи с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, помощником президента Игорем Левитиным и с заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным (бывшим первым вице-губернатором Новосибирской области).

Отметим, что до этой поездки Андрей Травников воздерживался от громких заявлений и не проводил ротацию правительства, знакомясь с регионом и участвуя в различных официальных мероприятиях. Возможно, после встреч в Москве он объявит о кадровых перестановках. Так, СМИ Вологодской области назвали три кандидата на переезд в Новосибирск.

Во-первых, бывший заместитель Травникова по общим вопросам в мэрии Алексей Макаровский, работавший и вице-губернатором. 7 октября он говорил «Коммерсанту», что пока предложений переехать в Новосибирск не получал.

Вторая фигура Елена Земчихина, руководитель «Вологда-портала» официального сайта администрации города. «С ней у Андрея Травникова сложились очень хорошие отношения, и в последнее время он часто приходил именно к ней в офис даже чаще, чем она в кабинет мэра», пишет издание «Череповецкая истина».

И третий человек Алексей Кожевников, вице-губернатор Вологодской области. Он курирует вопросы планирования социально-экономического развития, регулирования инвестиционной деятельности, промышленности, науки и научно-технической политики, поддержки малого и среднего предпринимательства, и так далее.

Официально об их увольнении не сообщалось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)