СФУ вошел в список сильнейших университетов по версии U-Multirank
© Предоставлено пресс-службой СФУ
СФУ вошел в список сильнейших университетов по версии U-Multirank
18 Окт 2017, 13:56 СФУ вошел в рейтинг «Наука и Технологии» (Science & Technology Rankings) глобального рейтинга университетов U-Multirank.

Составителями U-Multirank совместно с Ассоциацией европейских институтов современного инженерного образования и науки была дана оценка научной деятельности 1 500 университетов из 99 стран мира. Результатом работы стал общий список (шорт-лист) из 231 вуза, а также списки лучших университетов по отраслям наук.

СФУ вошел как в общий рейтинг «Наука и Технологии», так и в списки сильнейших университетов в сфере «Биология», «Математика» и «Химия». U-Multirank является многомерным рейтингом и позволяет проводить сравнения как на уровне университета в целом, так и на уровне конкретных предметных областей.

Создание U-Multirank было инициировано Комиссией ЕС в 2009 году. Собственно, система нового многомерного рейтинга (U-Multirank) была официально принята в конце января 2013 года в качестве альтернативы уже устоявшимся рейтинговым системам. U-Multirank предлагает сравнение университетов с аналогичными институциональными профилями и позволяет пользователям разрабатывать собственные персонализированные рейтинги, выбирая показатели с точки зрения их собственных предпочтений.

Первый выпуск U-Multirank вышел в 2014 году. Он включал в себя более 850 университетов из более чем 70 стран. Университеты могли быть ранжированы по четырем предметным областям: машиностроение, электротехника, бизнес-исследования, физика.

В последний выпуск рейтинга (2017 год) вошло около 1 500 университетов с 3 284 факультетами и 10 526 образовательными программами из 99 стран. Количество предметных областей, по которым могут быть ранжированы университеты, 16: бизнес-исследования, биология, история, компьютерные науки (информатика), математика, медицина, психология, социальная работа, социология, химия, экономика и инженерные науки, которые подразделяются на гражданское строительство, машиностроение, производственные технологии, химические технологии и электротехнику.

Команда U-Multirank это независимый консорциум, в который входят Центр высшего образования (CHE) (Германия), Центр изучения политики высшего образования (CHEPS) (Нидерланды). Партнерами являются: CWTS, Elsevier, Bertelsmann Stiftung, Push, Folge.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)