Выходной день: Жиганов и Нелюбов
© Анастасия Кораблёва. Сергей Нелюбов (слева)
Выходной день: Жиганов и Нелюбов
18 Окт 2017, 14:35 Тайга.инфо завершает серию материалов о наиболее уязвимых чиновниках — возможных кандидатах на вылет из правительства Новосибирской области. На очереди — давний соратник Владимира Городецкого и Виктора Толоконского, а также министр из сферы влияния сенатора Надежды Болтенко.
При определении «10 негритят» мы исходили из простой мысли. В правительстве Владимира Городецкого значительная часть членов перешла за ним из мэрии Новосибирска. Отчасти потому, что экс-губернатор искренне считал, что не может доверять людям, с которыми не отработал много лет, отчасти потому, что подчиненные убедили (и почти ежедневно убеждали) его в собственной незаменимости. Вряд ли Андрей Травников будет исходить в своей кадровой политике из личной лояльности новых подчиненных Городецкому.
Часть сотрудников бывшему главе региона досталось и от предшественника Василия Юрченко. Искусственно созданное министерство юстиции, вице-губернатор по «Технопрому» и реиндустриализации. Что это вообще? Действительно человечный Городецкий не стал выгонять людей на улицу. Врио губернатора, как нам кажется, сентименты не остановят.

Мы также исходим из важности позиций в правительстве, их ценности для руководства регионом.

1. Михаил Жиганов, заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области

Ветеран новосибирской политики, прошедший не одни выборы с командой Толоконского-Беспаликова, а затем и Владимира Городецкого. Жиганов успел поработать в областной администрации при Иване Индинке, потом в мэрии, потом снова в администрации. Когда-то он плотно занимался городами и районами области, но в последние годы темпа работы, по словам коллег, он не выдерживал. В начале 2016 года Жиганов уступил пост министра региональной политики Игорю Яковлеву, но сохранил место в правительстве и должность в администрации губернатора. Это объясняется скорее дружескими отношениями с Городецким, чем служебной необходимостью. В середине ноября Михаилу Жиганову исполнится 66 лет, и он почти наверняка потеряет свое место.

2. Сергей Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области

Нелюбов получил пост в 2014 году, перейдя за Городецким из мэрии Новосибирска и заменив Владимира Никонова, отправленного в Агентство инвестиционного развития, а потом и в Технопарк. Новый министр считается близким к сенатору Надежде Болтенко, которая и порекомендовала его на эту должность. На первом заседании нового состава Общественной палаты Нелюбов подвергся критике за выполнение майских указов президента перед сидящим в зале врио губернатора Андрее Травникове, для которого сфера образования значимый электоральный ресурс, и, как минимум, серьезный разговор между чиновниками должен состояться. Учитывая близость Нелюбова к Болтенко и Городецкому, новый руководитель может поискать на пост министра другого кандидата.

Евгений Мездриков
Использованы фотографии Натальи Грединой и Анастасии Кораблёвой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)