Выходной день: Жиганов и Нелюбов
© Анастасия Кораблёва. Сергей Нелюбов (слева)
Выходной день: Жиганов и Нелюбов
18 Окт 2017, 14:35 Тайга.инфо завершает серию материалов о наиболее уязвимых чиновниках — возможных кандидатах на вылет из правительства Новосибирской области. На очереди — давний соратник Владимира Городецкого и Виктора Толоконского, а также министр из сферы влияния сенатора Надежды Болтенко.
При определении «10 негритят» мы исходили из простой мысли. В правительстве Владимира Городецкого значительная часть членов перешла за ним из мэрии Новосибирска. Отчасти потому, что экс-губернатор искренне считал, что не может доверять людям, с которыми не отработал много лет, отчасти потому, что подчиненные убедили (и почти ежедневно убеждали) его в собственной незаменимости. Вряд ли Андрей Травников будет исходить в своей кадровой политике из личной лояльности новых подчиненных Городецкому.
Часть сотрудников бывшему главе региона досталось и от предшественника Василия Юрченко. Искусственно созданное министерство юстиции, вице-губернатор по «Технопрому» и реиндустриализации. Что это вообще? Действительно человечный Городецкий не стал выгонять людей на улицу. Врио губернатора, как нам кажется, сентименты не остановят.

Мы также исходим из важности позиций в правительстве, их ценности для руководства регионом.

1. Михаил Жиганов, заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области

Ветеран новосибирской политики, прошедший не одни выборы с командой Толоконского-Беспаликова, а затем и Владимира Городецкого. Жиганов успел поработать в областной администрации при Иване Индинке, потом в мэрии, потом снова в администрации. Когда-то он плотно занимался городами и районами области, но в последние годы темпа работы, по словам коллег, он не выдерживал. В начале 2016 года Жиганов уступил пост министра региональной политики Игорю Яковлеву, но сохранил место в правительстве и должность в администрации губернатора. Это объясняется скорее дружескими отношениями с Городецким, чем служебной необходимостью. В середине ноября Михаилу Жиганову исполнится 66 лет, и он почти наверняка потеряет свое место.

2. Сергей Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области

Нелюбов получил пост в 2014 году, перейдя за Городецким из мэрии Новосибирска и заменив Владимира Никонова, отправленного в Агентство инвестиционного развития, а потом и в Технопарк. Новый министр считается близким к сенатору Надежде Болтенко, которая и порекомендовала его на эту должность. На первом заседании нового состава Общественной палаты Нелюбов подвергся критике за выполнение майских указов президента перед сидящим в зале врио губернатора Андрее Травникове, для которого сфера образования значимый электоральный ресурс, и, как минимум, серьезный разговор между чиновниками должен состояться. Учитывая близость Нелюбова к Болтенко и Городецкому, новый руководитель может поискать на пост министра другого кандидата.

Евгений Мездриков
Использованы фотографии Натальи Грединой и Анастасии Кораблёвой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования