Аману Тулееву показали нового главу МВД по Кузбассу
© kemoblast.ru. Аман Тулеев (справа) на встрече с полицейскими
Аману Тулееву показали нового главу МВД по Кузбассу
18 Окт 2017, 15:10 Губернатор Аман Тулеев встретился с заместителем министра внутренних дел РФ Александром Махоновым, который представил ему нового начальника ГУ МВД России по Кемеровской области — генерал-майора полиции Игоря Иванова.

Иванов родился в Челябинске в 1966 году и окончил Свердловский юридический институт, но затем всю жизнь проработал в родном регионе. Начал следователем райотдела, дослужившись до замначальника ГУ МВД России начальника полиции.

Глава Кузбасса поблагодарил правоохранителей за совместную работу, сообщает его пресс-служба. «Реальная помощь, которая может быть с нашей стороны, будет оказана работникам правоохранительных органов. Мы это делали, делаем и будем делать. Оказание помощи ветеранам для нас это святое, оказание помощи семьям погибших полицейских по первому требованию», сказал Тулеев.

Обладминистрация также готова поддержать полицию дополнительными людскими ресурсами, привлекая «к охране правопорядка дружинников, казаков, волонтеров».

Как писала Тайга.инфо, президент Владимир Путин в июле 2017 года уволил верхушку полиции Кузбасса начальника ГУ МВД Юрия Ларионова и его заместителя Владимира Шепеля, а перед этим отправил в отставку и другого зама Виктора Кутылкина.

После возбуждения громкого уголовного дела в отношении двух заместителей Амана Тулеева должностей лишилось и руководство управления СК РФ по Кемеровской области были отстранены бывший начальник ведомства Сергей Калинкин, арестованный по обвинению в вымогательстве акций угольного предприятия на 1 млрд рублей, и его преемник Павел Муллин, ставший фигурантом дела о превышении полномочий.

13 октября стало известно, что руководить управлением СК по Кемеровской области будет Андрей Коновод из Еврейской автономной области в статусе первого заместителя начальника ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования