Мэр Красноярска возложил ответственность за город на Усса
18 Окт 2017, 15:26 Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов объяснил, почему отказался идти на новый срок. Он заявил, что в предвыборный год все рычаги управления должны быть сосредоточены в руках врио губернатора Александра Усса.

«Я мог бы продолжать конкурсные процедуры и надеяться на победу. Но я считаю, что это будет не совсем правильно. Дело в том, что нам предстоит непростой год мы будем жить год без избранного губернатора края. Вся ответственность за происходящее в крае будет лежать на исполняющем обязанности [Александре Уссе]. Я считаю, что в условиях неопределенности, в отсутствии избранных органов власти необходимо сделать так, чтобы все рычаги управления нашим краем и больше, чем третья часть Красноярска были сосредоточены в руках одного человека Александра Усса», заявил глава города 18 октября на президиуме краевого политсовета «Единой России» (цитата по trk7.ru).

Конкурсная комиссия 11 октября отобрала четырех претендентов для участия в выборах мэра, рассказывала Тайга.инфо. Во второй тур вышли мэр Эдхам Акбулатов, врио министра транспорта региона Сергей Еремин, лидер фракции «За Красноярск!»в горсовете Владимир Егоров и глава администрации Советского района города Владислав Логинов. Больше всего баллов получил Еремин. Акбулатов оказался на третьем месте. Мэра выберет горсовет на сессии 24 октября.

Ранее на том же заседании президиума политсовета о самоотводе Акбулатова заявил как раз Усс, отметив, что позиция «Единой России» в горсовете «не является определяющей». «С Акбулатовым мы сделали вывод о том, что должны иметь основной и запасной сценарии, чтобы партия в любом случае одержала победу», передавали слова Усса «Дела.ру».

Он пояснил, что по первому сценарию Акбулатов должен был провести переговоры и договориться о своем избрании. Но этого не произошло, более того, Акбулатов сообщил, что согласия по нему не будет. Поэтому на выборы идут «запасные кандидатуры» Логинов и Еремин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования