Прививки от гриппа получили треть жителей Новосибирской области
© antiflu.ru
Прививки от гриппа получили треть жителей Новосибирской области
19 Окт 2017, 04:15 Еженедельно в Новосибирской области регистрируется 15–17 тысяч случаев ОРВИ. Этот показатель ниже эпидемических порогов как в целом по населению, так и в отдельных возрастных группах. Об этом заявила на пресс-конференции 18 октября замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова.

Продолжается вакцинация против гриппа, привито уже более 1,031 тысячи жителей Новосибирской области, что составляет 89% от плана, уточнила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Всего за счёт бюджетных средств в сезоне 2017/2018 годов запланировано привить от гриппа 42% населения региона.

Обязательной вакцинации подлежат дети с шести месяцев, учащиеся школ, студенты, беременные женщины, взрослые, работающие в медицинских и образовательных организациях, организациях транспорта, коммунальной сфере, взрослые старше 60 лет, призывники, пациенты с хроническими заболеваниями.

«Во всех государственных медицинских организациях при подготовке к сезону гриппа и ОРВИ проведена корректировка планов по работе в условиях эпидемического распространения гриппа, осуществлен перерасчет неснижаемого запаса лечебных препаратов, аппаратов ИВЛ, коечного фонда, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. В больницах имеется достаточный запас медикаментов и оборудования для оказания специализированной помощи больным гриппом, ОРВИ, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты сотрудников больницы для соблюдения противоэпидемического режима», цитирует слова замминистра пресс-служба правительства Новосибирской области.

Больные с ОРВИ и гриппом в регионе могут получить помощь в 32 стационарах, имеющие инфекционные отделения, в том числе в двух инфекционных стационарах в Новосибирске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)