Прививки от гриппа получили треть жителей Новосибирской области
© antiflu.ru
Прививки от гриппа получили треть жителей Новосибирской области
19 Окт 2017, 04:15 Еженедельно в Новосибирской области регистрируется 15–17 тысяч случаев ОРВИ. Этот показатель ниже эпидемических порогов как в целом по населению, так и в отдельных возрастных группах. Об этом заявила на пресс-конференции 18 октября замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова.

Продолжается вакцинация против гриппа, привито уже более 1,031 тысячи жителей Новосибирской области, что составляет 89% от плана, уточнила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Всего за счёт бюджетных средств в сезоне 2017/2018 годов запланировано привить от гриппа 42% населения региона.

Обязательной вакцинации подлежат дети с шести месяцев, учащиеся школ, студенты, беременные женщины, взрослые, работающие в медицинских и образовательных организациях, организациях транспорта, коммунальной сфере, взрослые старше 60 лет, призывники, пациенты с хроническими заболеваниями.

«Во всех государственных медицинских организациях при подготовке к сезону гриппа и ОРВИ проведена корректировка планов по работе в условиях эпидемического распространения гриппа, осуществлен перерасчет неснижаемого запаса лечебных препаратов, аппаратов ИВЛ, коечного фонда, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. В больницах имеется достаточный запас медикаментов и оборудования для оказания специализированной помощи больным гриппом, ОРВИ, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты сотрудников больницы для соблюдения противоэпидемического режима», цитирует слова замминистра пресс-служба правительства Новосибирской области.

Больные с ОРВИ и гриппом в регионе могут получить помощь в 32 стационарах, имеющие инфекционные отделения, в том числе в двух инфекционных стационарах в Новосибирске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования