«Рыдала на выборах мужа»: СМИ о женах новых сибирских губернаторов
© sfu-kras.ru. Людмила Усс на вручении стипендий в СФУ
«Рыдала на выборах мужа»: СМИ о женах новых сибирских губернаторов
18 Окт 2017, 19:39 «Комсомольская правда» коротко рассказала о супругах врио губернаторов сибирских регионов — Людмиле Усс, Татьяне Бурковой и Людмиле Травниковой. Тайга.инфо приводит реплики издания о каждой из них.

Полностью материал доступен по ссылке.

Александр и Людмила Усс

В Красноярском крае и. о. губернатора стал свой человек: Александр Усс почти 20 лет до этого возглавлял краевое заксобрание. С женой он познакомился в Томске, где учился в аспирантуре, а она на юрфаке.

Сегодня Людмила Прокопьевна успешная бизнес-леди, раньше занималась адвокатской практикой, теперь руководит коммерческой фирмой. Их с мужем годовой доход почти 50 млн, причем половину в семейную копилку вносит супруга.

При этом губернаторская жена, которая родом из многодетной сельской семьи, до сих пор помнит, как сложно пробиваться по жизни. Людмила, когда-то окончившая школу с золотой медалью, учредила стипендию для лучших студенток, приехавших из деревень. Несколько лет подряд отличницы получали из ее личного фонда ежемесячно по 5 тысяч рублей.

Александр и Татьяна Бурковы

Омский назначенец Александр Бурков познакомился со своей избранницей Татьяной еще студентом. Оба учились в Уральском техническом университете на инженеров-теплоэнергетиков. Все у них шло словно по графику: защитили диплом расписались родили сына.

Чтобы содержать семью, Бурков устроился инженером на завод, но денег не хватало, приходилось подрабатывать грузчиком, каменщиком, носильщиком Сегодня годовой доход четы около 5 млн рублей, в декларации также есть и земельные участки, и дома с квартирами.

В 1997 году молодой политик, которому тогда было 32 года, участвовал в выборах свердловского губернатора и прошел во второй тур.

«В ночь подсчета голосов моя жена Таня пришла меня поддержать, чтобы я чтобы не расстраивался из-за поражения, рассказывал в своей автобиографии Александр Бурков. Но когда стало ясно, что я вышел во второй тур и весь штаб ликовал, Таня ушла в дальнюю комнату и разрыдалась. Уже тогда она понимала, что эта промежуточная победа может подарить радость на часы, а проблемы на года».

Андрей и Людмила Травниковы

46-летняя супруга новосибирского главы Андрея Травникова Людмила «сидит на чемоданах» готовится к переезду из Санкт-Петербурга. Здесь младший сын пока учится в школе, дочь в институте.

«Первое время, месяц-другой, поживу в одиночестве, период адаптации не оставляет возможности общения с семьей», сообщил «КП» Андрей Александрович, который пока поселился в гостинице.

Супруги Травниковы, фотография журнала «ГЛЯНЕЦ» (Череповец)

«Жены новых губернаторов: от домохозяйки до модели», Марина Шишкина, Анастасия Варданян, Ксения Угланова, Алена Мартынова, Вера Цыганкова, Кристина Чащина, «Комсомольская правда», 18 октября

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)