Алексей Клешко объяснил, почему отказался стать спикером заксобрания
© newslab.ru Алексей Клешко
Алексей Клешко объяснил, почему отказался стать спикером заксобрания
19 Окт 2017, 10:15 Зампред красноярского заксобрания Алексей Клешко, который был одним из претендентов на должность спикера парламента, объяснил, почему взял самоотвод. Он рассказал о важности личной свободы и принципе «равноприближенности» в краевой кадровой политике.

Он отметил, то для многих его решение стало неожиданностью. Клешко был одним из наиболее вероятных кандидатов, который к тому же исполнял обязанности спикера после ухода из заксобрания Александра Усса.

В своих аккаунтах в соцсетях Алексей Клешко сообщил, что у него состоялась беседа с Уссом. «Тема Красноярского патриотизма очень важная составляющая внутрикраевой политики так было и так, надеюсь, будет. Моя позиция в том, что нет смысла проецировать победу блока „Наши“ на нынешнее время. Это часть нашей общей истории, но время уже другое. Мы должны реально показать, что в сегодняшнюю команду открыт путь для всех, кто готов с полной отдачей работать на благо родного края. Да, есть давние соратники, но в команду приглашается гораздо более широкий круг людей», написал он.

Именно так, по словам Клешко, родилось предложение по кандидатуре на пост председателя заксобрания: «Дмитрий Свиридов в нынешнем краевом парламенте работает год, но есть опыт работы в Норильске, есть хорошее образование и офицерское воспитание.

Это решение, если хотите, означает включение режима доверия. В определённом смысле речь идёт о новом принципе равноприближенности в краевой кадровой политике».

Также депутат рассказал о личных мотивах. «У людей, которые занимаются общественной деятельностью, с каждым карьерным шагом уменьшаются личное пространство и пространство свободы. Я из тех, для кого свобода имеет значение», заявил он.

О том, что «Единая Россия» выдвинет Свиридова стало известно накануне, 19 октября депутаты поддержали его большинством голосов. Сам кандидат, став спикером, предложил на должность своего первого заместителя Алексея Клешко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования