Алтайский курорт построил собственную ферму для шотландских коров
© belokurikha.ru
Алтайский курорт построил собственную ферму для шотландских коров
19 Окт 2017, 12:04 АО «Курорт Белокуриха», развивающее сеть санаториев на Алтае, открывает сельскохозяйственный комплекс «Шотландские луга». Предприятие будет разводить коров-галловеев и лошадей. Основная масса мяса пойдет на обеспечение нужд компании.

Как сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь компании Алексей Тырышкин, всего комплекс будет включать две фермы в Солонешенском районе, сейчас построена одна. На ней будет содержаться порядка 600 коров, а также около 150 лошадей с возможностью увеличения поголовья КРС.

«Планируется на одну ферму 600 [коров] и на другую. А вообще 1,5 тыс. а в будущем может, до 2 тыс. Это будет зависеть от спроса. Для себя есть задел чтобы это мясо шло для нужд АО Курорт Белокуриха. Если будем расширять это производство, то можно и больше коров запускать. Поскольку конину не особо потребляют в крае, то ее в процентном соотношении и будет меньше».

На ферме содержат галловеев это высокопродуктивная мясная порода коров, которая предназначена для круглогодичного пастбищного содержания. Она была выведена в Шотландии. Лошади мясной новоалтайской породы.

Также в середине лета 2018 года планируется построить скотоубойный пункт. Он будет оказывать услуги по забою скота. В Солонешенском районе жители активно занимаются животноводством, поэтому данная услуга будет очень востребована, считают в компании.

Технологию по переработке мяса АО «Курорт Белокуриха» закупает в Германии. Продукция будет в первую очередь использоваться в ресторанах сети санаториев, где ежедневно питаются до 1,5 тыс. отдыхающих.

Финансирование проекта ведется в несколько этапов. Ранее сообщалось, что объем инвестиций только в 2017 году составит около 10 млн рулей, в общей же сложности за два-три года около 50 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)