Алтайский курорт построил собственную ферму для шотландских коров
© belokurikha.ru
Алтайский курорт построил собственную ферму для шотландских коров
19 Окт 2017, 12:04 АО «Курорт Белокуриха», развивающее сеть санаториев на Алтае, открывает сельскохозяйственный комплекс «Шотландские луга». Предприятие будет разводить коров-галловеев и лошадей. Основная масса мяса пойдет на обеспечение нужд компании.

Как сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь компании Алексей Тырышкин, всего комплекс будет включать две фермы в Солонешенском районе, сейчас построена одна. На ней будет содержаться порядка 600 коров, а также около 150 лошадей с возможностью увеличения поголовья КРС.

«Планируется на одну ферму 600 [коров] и на другую. А вообще 1,5 тыс. а в будущем может, до 2 тыс. Это будет зависеть от спроса. Для себя есть задел чтобы это мясо шло для нужд АО Курорт Белокуриха. Если будем расширять это производство, то можно и больше коров запускать. Поскольку конину не особо потребляют в крае, то ее в процентном соотношении и будет меньше».

На ферме содержат галловеев это высокопродуктивная мясная порода коров, которая предназначена для круглогодичного пастбищного содержания. Она была выведена в Шотландии. Лошади мясной новоалтайской породы.

Также в середине лета 2018 года планируется построить скотоубойный пункт. Он будет оказывать услуги по забою скота. В Солонешенском районе жители активно занимаются животноводством, поэтому данная услуга будет очень востребована, считают в компании.

Технологию по переработке мяса АО «Курорт Белокуриха» закупает в Германии. Продукция будет в первую очередь использоваться в ресторанах сети санаториев, где ежедневно питаются до 1,5 тыс. отдыхающих.

Финансирование проекта ведется в несколько этапов. Ранее сообщалось, что объем инвестиций только в 2017 году составит около 10 млн рулей, в общей же сложности за два-три года около 50 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования