МТС удвоила покрытие сети LTE в Томской области
© Фотография предоставлена пресс-службой МТС
МТС удвоила покрытие сети LTE в Томской области
19 Окт 2017, 12:44 МТС расширила покрытия сети LTE в Томской области. За первые девять месяцев 2017 года оператор вдвое увеличил количество базовых станций 4G в регионе.

Интернет на скорости до 75 Мбит/с получили жители 24 населенных пунктов Томского, Зырянского, Каргасокского, Парабельского, Кожевниковского, Кривошеинского, Шегарского, Молчановского и Колпашевского районов.

Так, в 2017 году впервые сеть «четвертого поколения» МТС появилась в Асино, селах Богашево, Вертикос, Каргасок, Зоркальцево, Зырянское, Корнилово, Кожевниково, Кривошеино, Мельниково, Тогур, Могочино, Молчаново, Парабель, Чажемто, Курлек, поселках Белый Яр, Кайдаловка, Синий Утес, Кирзавод, Копылово, Победа и деревне Кандинка. Кроме того, новые базовые станции 4G появились в Стрежевом и на территории Игольско-Талового нефтяного месторождения.

Более 80 тыс. человек, проживающих в этих населенных пунктах, теперь могут оценить все преимущества высокоскоростного интернета МТС: не только смотреть фильмы онлайн и пользоваться мобильными приложениями, но и совершать покупки в интернет-магазинах и проводить оплату дистанционно, не покидая населенных пунктов.

«С начала года 4G-трафик в сети МТС Томской области увеличился в 2,5 раза. Учитывая растущий спрос, мы активно развиваем сеть четвертого поколения в Томской области. И теперь скоростной мобильный интернет уже доступен не только в городах, но и в небольших поселках и деревнях. Для жителей удаленных территорий находиться на связи с миром особенно важно, ведь добираться до более крупных населенных пунктов по любому поводу неудобно. Теперь у жителей районных сел и деревень появилась возможность решать многие вопросы дистанционно и сделать свою жизнь удобнее», отметила директор МТС в Томской области Марина Фещенко.

Мобильный интернет «четвертого поколения» МТС в Томской области работает в диапазоне LTE-1800, который дает возможность расширить зону покрытия в два раза по сравнению со стандартом LTE-2600. Сегодня высокоскоростной интернет LTE-1800 доступен более чем 80% населения Томской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)