Названа дата окончательного ухода Кехмана из Новосибирской оперы
© Кирилл Канин. Владимир Кехман
Названа дата окончательного ухода Кехмана из Новосибирской оперы
19 Окт 2017, 16:53 В Новосибирском театре оперы и балета заявили, что гендиректор Владимир Кехман уволится в начале декабря. В день его ухода пройдет гала-концерт с участием звезд мировой оперы как «подарок публике».

«Все стороны договорились о том, что Владимир Абрамович [Кехман] 20 ноября выходит на работу, передает дела, пишет заявление на увольнение и последним днем его работы будет 3 декабря», заявил РИА Новости заместитель гендиректора театра по маркетингу Артем Пухальский.

По его словам, в этот день состоится грандиозный гала-концерт, который «давно готовили в подарок новосибирской публике». В нем примут участие звезды мировой оперы, в частности, Вероника Джиоева и Рене Папе (Германия), а также два солиста театра.

Сейчас обязанности гендиректора «по поручению министра культуры РФ Владимира Мединского» продолжает исполнять главный режиссер Вячеслав Стародубцев. Ему и будут переданы дела.

135062

Владимир Кехман возглавил Новосибирский театр оперы и балета в конце марта 2015 года, после увольнения Бориса Мездрича. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал его банкротом в июне 2016-го. Общая сумма требований кредиторов, крупнейший из которых Сбербанк, превысила 9 млрд рублей. Директор театра был поручителем по займам обанкротившейся группы JFC некогда крупнейшего импортера фруктов.

В апреле 2017-го Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком. Мединский еще в июле говорил, что гендиректор театра уйдет в отставку в течение месяца, и его заменит другой человек, однако новое назначение так и не состоялось.

По закону после завершения процедуры банкротства должник не может в течение трех лет владеть юридическими лицами и занимать руководящие должности. В июне завершилась продажа имущества Кехмана, за которое выручено 264 тыс. рублей при его начальной стоимости в 750 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования