Первым уволенным из правительства Травникова станет Пыхтин
© Наталья Гредина. Сергей Пыхтин
Первым уволенным из правительства Травникова станет Пыхтин
20 Окт 2017, 06:40 Администрация губернатора и правительства Новосибирской области подготовила документ об исключении из состава кабмина Сергея Пыхтина. Проект постановления опубликован на сайте «Электронная демократия».

Документ называется «О внесении изменения в состав правительства Новосибирской области». Он находится на стадии обсуждения, пока никто не высказал своего отношения к проекту.

«Внести в состав правительства Новосибирской области, утвержденный постановлением Губернатора Новосибирской области от 21.10.2014 159 О Правительстве Новосибирской области, следующее изменение: исключить из состава правительства Новосибирской области Пыхтина Сергея Иосифовича», говорится в тексте проекта.

Постановление выйдет за подписью врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Сергей Пыхтин, занимающий должность министра соцразвития, уже больше года находится на больничном. На этом фоне в правительстве была начата реформа его министерства. В июле 2017 года экс-губернатор Владимир Городецкий упразднил министерства социального развития и министерства труда, создав на их базе минтруда и соцразвития. Врио министра назначили Фролова. В сентябре заксобрание согласовало кандидатуру чиновника. 3 октября он вошел в состав правительства.

Добавим, что на официальном сайте региона в составе членов правительства Пыхтина уже нет, в отличие, например, от его коллеги из упраздненного минтруда Игоря Шмидта, он по-прежнему указан как министр.

В 2016 году прокуратура внесла губернатору представление об устранении конфликта интересов, который был связан с работой Сергея Пыхтина. По версии правоохранителей, чиновник использовал труд бюджетников на своей пасеке и поставлял мед в государственные учреждения. Министр соцразвития региона признал, что у него работал повар из социальной службы, но он находился в отпуске. Пыхтин объяснял интерес к себе со стороны прокуратуры тем, что «кого-то нашли» на его место.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)