Пескосоляной смеси на четыре месяца заготовили в Новосибирской области
© auto.vercity.ru
Пескосоляной смеси на четыре месяца заготовили в Новосибирской области
20 Окт 2017, 08:01 Власти Новосибирской области готовят запасы пескосоляной смеси, реагентов и дорожной техники к очистке трасс в зимних условиях с 25 октября, ориентируясь на данные Росгидромета. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Для устранения наледи на региональных и межмуниципальных автодорогах Новосибирской области в зимний период заготовлено 82,6 тыс. тонн противогололедных материалов. Контролировать работы подрядных организаций будет Территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) и минтранс региона.

«Согласно плану, к началу зимы подрядными организациями должно быть заготовлено 48,5 тыс. тонн пескосоляной смеси (двухмесячная потребность). Сейчас такой смеси заготовлено 82,6 тыс. тонн, этого хватит на борьбу с гололедом при температурах от 0 ℃ до —15 ℃ в течение четырех месяцев. У подрядчиков также имеются дополнительные компоненты для пополнения запасов такой смеси», отметили в ТУАД.

Для устранения гололеда при низких температурах (до 28 ℃) заготовлено 952 тонны реагентов типа «Гринрайд». Всего потребность в таких реагентах составляет 1590 тонн. Из 1015 единиц дорожной техники, которые закреплены в областной навигационной системе, 729 (72%) приведены в готовность.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил, что содержанием региональных и межмуниципальных автодорог предстоящей зимой будут заниматься семь дорожных организаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования