Новосибирские националисты попросили под «Русский марш» Вокзальную магистраль
© Ярослав Власов
Новосибирские националисты попросили под «Русский марш» Вокзальную магистраль
20 Окт 2017, 12:11 Молодежные нацгруппы Новосибирска подали в мэрию уведомление о проведении альтернативного «Русского марша» и Дня народного единства 4 ноября. Они просят разрешения пройти по Вокзальной магистрали.

Акцию, как следует из сообщения организаторов, проводят активисты националистических молодежных групп, а также движений «Артподготовка», «Сибирь 18», Национал-Большевистской Платформы.

Участники планируют провести митинг на площади Гарина-Михайловского у дома №2 Вокзальной магистрали, затем пройти по тротуару четной стороны магистрали до площадки у дома №18 на улице Орджоникидзе. На мероприятия заявлено 200 человек. В мэрии Тайге.инфо подтвердили факт поступления уведомления.

Как рассказал Тайге.инфо представитель оргкомитета акции Вячеслав Добрынин, на следующей неделе по акции будет рабочая встреча, где будут присутствовать силовики. Скорее всего, активистам вновь предложат другое место для проведения мероприятия, но, по словам Добрынина, они будут настаивать на центре.

«Улицу Ленина пусть перекрывают, они летом ее перекрывали каждый день (на самом деле на выходных — прим. ред.), они уже натренированные. Перекрывайте улицу Ленина!», — сказал собеседник Тайги.инфо.

В 2016 году «Русский марш», традиционный и альтернативный, власти отправили на набережную.

«Русские марши» Новосибирска уступали по численности только московским и питерским акциям националистов, собирая до 2 тыс. человек. Первые шествия в 2006–2007 годах не были санкционированы и отмечались задержаниями активистов, в 2008-м колонна марша столкнулась с антифашистами. В 2013-м в рядах организаторов произошел раскол, и в городе прошло сразу два «Русских марша» — нацболы из «Другой России» и «Реструкта» провели собственную акцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования