Локоть хочет встретиться с преемником Городецкого ради 3% НДФЛ
© Кирилл Канин. Анатолий Локоть
Локоть хочет встретиться с преемником Городецкого ради 3% НДФЛ
20 Окт 2017, 15:27 Возвращение Новосибирску хотя бы 3% поступлений от налога на доходы физлиц «оздоровило» бы городской бюджет, заявил мэр Анатолий Локоть. Он намерен встретиться для обсуждения этого вопроса с врио губернатора Андреем Травниковым.

По словам главы Новосибирска, для развития знаковых проектов и жизнедеятельности областного центра требуется поддержка «вышестоящих бюджетов».

«Каждый год город регулярно ощущает нехватку миллиарда рублей, копится недофинансирование. Развитие Новосибирска, социальных объектов, транспорта без поддержки вышестоящих бюджетов невозможно, у нас нет для этого ресурсов, заявил 20 октября Анатолий Локоть.

Как писала Тайга.инфо, в июне горсовету удалось обосновать областным властям, что в нынешних условиях Новосибирск не сможет до конца «отфинансировать» почти ни одну целевую программу.

На состояние бюджета, в первую очередь, повлияли решение губернатора Владимира Городецкого и депутатов заксобрания конца 2014 года забрать 10% отчислений от НДФЛ в пользу области и общие негативные условия санкции, контрсанкции, экономический кризис, высокая инфляция.

В августе стало известно, что мэрия Новосибирска, облправительство и депутаты предварительно обсудили дополнительные бюджетные трансферты городу взамен изъятых 10% НДФЛ. Деньги могли пойти на дороги и строительство социальных объектов. Однако затем сменилось руководство региона.

На прошедших 17 октября бюджетных слушаниях Локоть обратился к заксобранию с просьбой внести поправки в областной бюджет. Он выделил основные статьи, на которые нужны деньги: строительство трех школ, ремонт дорог и благоустройство дворов, а также поддержка муниципального общественного транспорта, который в противном случае можно будет профинансировать только за счет роста тарифов.

Мэр Новосибирска намерен встретиться с Андреем Травниковым, чтобы обсудить возврат в бюджет города 3% НДФЛ.

«Мы готовы дать свою аналитику, своё видение, понимание этой проблемы. На мой взгляд, 3% то, о чём можно говорить, цитирует Анатолия Локтя сайт kprfnsk.ru. Мы не ставим вопрос о 10%. Сейчас это нереально. Но обсуждать какие-то проценты возвращения это бы во многом оздоровило ситуацию с бюджетом Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования