Совет при президенте попросил Жданову решить проблему пенсионера, который просил гроб
© gazetavechorka.ru
Совет при президенте попросил Жданову решить проблему пенсионера, который просил гроб
23 Окт 2017, 07:11 Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к губернатору Забайкалья Наталье Ждановой с просьбой взять под личный контроль разрешение ситуации с тарифами ЖКХ в поселке Яснинское Оловяннинского района. Житель этого населенного пункта просил президента распорядиться о покупке для него гроба после того, как приставы сняли с его счета деньги на погашение долгов за коммуналку.

«Ситуация, в которой оказался Вертипрахов, имеет свою предысторию. Еще 26 апреля на имя президента Российской Федерации поступило коллективное обращение жителей Яснинского. Заявители в том числе писали о коммунальном беспределе, творящемся в поселке, говорится в сообщении на сайте совета. Совет убедительно просит главу Забайкалья взять под личный контроль разрешение ситуации, в которой оказались жители».

История пенсионера получила резонанс, попав в СМИ. Анатолий Вертипрахов, оставшийся без средств к существованию, как сообщали журналисты забайкальской газеты «Вечорка», написал обращение президенту: «Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».

Произошедшим заинтересовался ОНФ и депутат Госдумы Николай Говорин, направивший запрос в прокуратуру с просьбой провести расследование.

«Стоит отметить, что размер пенсии Анатолия Вертипрахова ниже прожиточного минимума. Из-за действий приставов пенсионер теперь не в состоянии купить даже хлеба, не говоря о необходимых лекарствах, ему помогают знакомые и соседи», отмечали в ОНФ.

Между тем, чиновники уже пообещали вернуть неправомерно снятые средства то есть 50% от суммы, которая исчезла со счета. Приставы утверждают, что не знали, что обратили взыскание на пенсию, сообщало ранее РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)