Мнение экспертов Бинбанка: Наталья Ващелюк, Антон Покатович
23 Окт 2017, 07:26 Позитивный новостной фон ослабит возможную коррекцию цен и позволит нефтяному активу оставаться в границах коридора 55–57 $ в течение недели. Внешние условия и новостной фон для валют стран с формирующимися рынками могут незначительно ухудшиться, и при снижении цен на нефть курс доллара будет формироваться в коридоре 57.3–58 руб./долл.

Наталья Ващелюк, главный аналитик Бинбанка

Валютный рынок

На следующей неделе ожидается несколько важных событий. Во-первых, будут опубликованы данные о ВВП США в третьем квартале и заказах на товары длительного пользования в сентябре, которые важны для оценки будущей траектории процентной ставки ФРС США. Во-вторых, в четверг по итогам заседания ЕЦБ должны быть объявлены параметры сворачивания программ монетарного стимулирования. В-третьих, в пятницу станет известно, на сколько Банк России решит снизить ключевую ставку на 25 или на 50 б.п. Более вероятными представляются некоторое ухудшение внешних условий и новостного фона для валют стран с формирующимися рынками и снижение цен на нефть, которые должны обеспечить формирование курса доллара в коридоре 57.358 руб./долл.

Антон Покатович, аналитик Бинбанка, нефтяной рынок

Намечающаяся коррекция цен может быть ослаблена позитивным новостным фоном

К концу недели нефтяные котировки корректируются до уровня 57$ за счет ослабления геополитической напряженности в иракском регионе. Столкновения иракских военных с курдскими подразделениями вблизи киркукского месторождения почти полностью нейтрализованы официальный Багдад взял под свой контроль большинство объектов нефтяной инфраструктуры и НПЗ в регионе. Также министр нефти Ирака срочным распоряжением направил группы инженеров и все необходимое оборудование для восстановления поставок нефти из Киркука. Хотя на данный момент поставки из старейшего иракского месторождения остаются на пониженных уровнях в 200 тыс. барр./сутки (при 600 тыс. барр./сутки в стабильных условиях), мы полагаем, что в течение следующей недели уровни поставок стабилизируются, что отразится снижением нефтяных цен.

С другой стороны, на следующей неделе велика вероятность появления новых вербальных интервенций со стороны ОПЕК в виде заявлений о приближении решения вопроса продления сделки ОПЕК+, которые смогут оказать нефти поддержку. В результате мы ожидаем, что позитивный новостной фон ослабит возможную коррекцию цен и позволит нефтяному активу оставаться в границах коридора 5557 $ в течение недели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования