Кузбасские энергетики за долги обесточат 60 объектов ЖКХ
© Слава Степанов/gelio.livejournal.com/ Кемерово
Кузбасские энергетики за долги обесточат 60 объектов ЖКХ
23 Окт 2017, 07:36 Долг кузбасских коммунальных предприятий за электроэнергию перед ПАО «Кузбассэнергосбыт» превысил 1,2 млрд рублей. Энергетики заявили о намерении обесточить 60 объектов ЖКХ по всей области.

В пресс-службе ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в «Мечел») сообщили, что под частичное ограничение энергоснабжения попадут МУП «Энерго-Сервис» из Яшкинского района (долг 58 млн рублей), МУП «ЖКУ Кемеровского района»(долг 9 млн рублей), и гурьевский «Горводоканал» с долгом 4 млн рублей.

«Новые поправки позволяют ограничить должника за любой размер задолженности. Теперь нам не нужно ждать, пока долг потребителя вырастет», комментирует технический директор ПАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Кранзеев.

Население от введения ограничений не пострадает, пообещали в компании. Полностью отключить предприятия, оказывающие коммунальные услуги, в течение отопительного сезона нельзя по закону.

Энергетики уверяют, что уже уведомили должников о предстоящем отключении. Оно будет производиться согласно новому порядку введения полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии. Теперь сообщить должнику о предстоящем ограничении электроснабжения можно в sms-сообщении, письме на электронную почту, уведомлении на квитанции или счете, а также публикации в СМИ, отмечают в пресс-службе «Кузбассэнергосбыта».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования