Протестующие против «засилья» разрезов кузбассовцы вышли на сельский сход
© kuzpress.ru
Протестующие против «засилья» разрезов кузбассовцы вышли на сельский сход
23 Окт 2017, 08:49 В селе Костёнково Кемеровской области прошел сельский сход против хищнической добычи в угольных разрезах и перевода земель сельхозназначения под нужды недропользования. Несмотря на отказ в предоставлении помещения школы и дождь, собралось около полусотни человек, сообщает сайт «КузПресс».

На сходе присутствовали жители как Костёнково, так и соседнего Апанаса. Оба села сопротивляются работе угольных разрезов, так как при проведении взрывов на домах появляются трещины, угольная пыль оседает на улицах и в квартирах, а почва уничтожаются. Под нужды недропользования местные депутаты перевели 20 кв. км земель сельхозназначения, утверждает издание. Но на сельский сход парламентарии не пришли.

Вместе с полицией местные жители к озеру на окраине села, где уже началась вырубка леса. Аналогичный процесс идет и на территории скотомогильника. Информацию об этих фактах передали в МВД.


Тайга.инфо подробно рассказывала о протестах в Кузбассе: жители Апанаса, Алексеевки (Новокузнецкий район) и Менчерепа (Беловский район) готовы ложиться под грузовики и экскаваторы, работающие на разрезах. Сельские акции переросли в самый крупный за последние годы кузбасский митинг, собравший в Новокузнецке около 500 человек. еще один состоится в городе 30 октября.

Читайте также

Антиугольные протесты в Кузбассе: «Почему мы должны бежать? Это наша земля!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования