Протестующие против «засилья» разрезов кузбассовцы вышли на сельский сход
© kuzpress.ru
Протестующие против «засилья» разрезов кузбассовцы вышли на сельский сход
23 Окт 2017, 08:49 В селе Костёнково Кемеровской области прошел сельский сход против хищнической добычи в угольных разрезах и перевода земель сельхозназначения под нужды недропользования. Несмотря на отказ в предоставлении помещения школы и дождь, собралось около полусотни человек, сообщает сайт «КузПресс».

На сходе присутствовали жители как Костёнково, так и соседнего Апанаса. Оба села сопротивляются работе угольных разрезов, так как при проведении взрывов на домах появляются трещины, угольная пыль оседает на улицах и в квартирах, а почва уничтожаются. Под нужды недропользования местные депутаты перевели 20 кв. км земель сельхозназначения, утверждает издание. Но на сельский сход парламентарии не пришли.

Вместе с полицией местные жители к озеру на окраине села, где уже началась вырубка леса. Аналогичный процесс идет и на территории скотомогильника. Информацию об этих фактах передали в МВД.


Тайга.инфо подробно рассказывала о протестах в Кузбассе: жители Апанаса, Алексеевки (Новокузнецкий район) и Менчерепа (Беловский район) готовы ложиться под грузовики и экскаваторы, работающие на разрезах. Сельские акции переросли в самый крупный за последние годы кузбасский митинг, собравший в Новокузнецке около 500 человек. еще один состоится в городе 30 октября.

Читайте также

Антиугольные протесты в Кузбассе: «Почему мы должны бежать? Это наша земля!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)