Дерипаска надеется продать акции En+ по $17 за штуку
© forbes.ru. Олег Дерипаска
Дерипаска надеется продать акции En+ по $17 за штуку
23 Окт 2017, 10:41 Цена одной глобальной депозитарной расписки на IPO группы En+ миллиардера Олега Дерипаски составит от $14 до $17. Это размещение, в рамках которого планируется привлечь $1,5 млрд, станет первым в Лондоне для российских компаний со времени введения санкций.

Группа En+ объявила о цене размещения глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже (LSE): она будет находится в диапазоне $1417. Информация об этом размещена на сайте LSE. Ранее было объявлено, что En+ планирует привлечь через IPO около $1,5 млрд.

136562 крупнейшие компании сибири

Предполагается, что предложение будет составлять от 15,8% до 18,8% от общего уставного капитала компании. IPO En+ станет первым размещением российской компании на фондовой бирже в Лондоне со времени введения санкций против России в 2014 году, уточняет «РБК».

Олег Дерипаска контролирует энергетический холдинг En+, который владеет 100% «Евросибэнерго» и 48,13% акций UC Rusal. «Евросибэнерго» как крупнейшая частная гидрогенерирующая компания объединяет Красноярскую, Братскую, Иркутскую и Усть-Илимскую ГЭС.

UC Rusal крупнейший в мире производитель алюминия. Основные объекты компании находятся в Сибирском федеральном округе: Новокузнецкий, Хакасский, Иркутский, Братский и Красноярский алюминиевые заводы, предприятие САЯНАЛ по производству фольги (Хакасия), ЗАО «Кремний», занимающееся выпуском рафинированного кремния (Иркутская область), и «Ачинский глиноземный комбинат».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования