Дерипаска надеется продать акции En+ по $17 за штуку
© forbes.ru. Олег Дерипаска
Дерипаска надеется продать акции En+ по $17 за штуку
23 Окт 2017, 10:41 Цена одной глобальной депозитарной расписки на IPO группы En+ миллиардера Олега Дерипаски составит от $14 до $17. Это размещение, в рамках которого планируется привлечь $1,5 млрд, станет первым в Лондоне для российских компаний со времени введения санкций.

Группа En+ объявила о цене размещения глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже (LSE): она будет находится в диапазоне $1417. Информация об этом размещена на сайте LSE. Ранее было объявлено, что En+ планирует привлечь через IPO около $1,5 млрд.

136562 крупнейшие компании сибири

Предполагается, что предложение будет составлять от 15,8% до 18,8% от общего уставного капитала компании. IPO En+ станет первым размещением российской компании на фондовой бирже в Лондоне со времени введения санкций против России в 2014 году, уточняет «РБК».

Олег Дерипаска контролирует энергетический холдинг En+, который владеет 100% «Евросибэнерго» и 48,13% акций UC Rusal. «Евросибэнерго» как крупнейшая частная гидрогенерирующая компания объединяет Красноярскую, Братскую, Иркутскую и Усть-Илимскую ГЭС.

UC Rusal крупнейший в мире производитель алюминия. Основные объекты компании находятся в Сибирском федеральном округе: Новокузнецкий, Хакасский, Иркутский, Братский и Красноярский алюминиевые заводы, предприятие САЯНАЛ по производству фольги (Хакасия), ЗАО «Кремний», занимающееся выпуском рафинированного кремния (Иркутская область), и «Ачинский глиноземный комбинат».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)