Новосибирский минтранс ответил протестующим из-за развязки жителям деревни
© Кирилл Канин
Новосибирский минтранс ответил протестующим из-за развязки жителям деревни
24 Окт 2017, 07:08 Министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский ответил бизнесменам, устроившим пикет под окнами правительства региона. Людей возмутило строительство транспортной развязки около придорожного комплекса без учета его расположения. Власти возложили ответственность на самих предпринимателей.

Костылевский в своем комментарии, предоставленном правительством Тайге.инфо, уточнил, что на момент проектирования развязки на трассе «Иртыш» в 2008 году земли, прилегающие к дороге, принадлежали Коченевскому району: «Все согласования проектной организацией были получены».

«В соответствии с Федеральным законом 257 обустройство комплексов придорожного сервиса возложено на собственников данного сервиса, то есть они должны за свой счет оборудовать [подъезды] переходно-скоростнымиполосами, освещением, знаками и так далее. Нельзя этого делать за счет государства. Собственник сервиса не хочет этого делать за свой счет. ФУАД Сибирь предложил собственнику сервиса варианты, по которому он мог бы осуществлять свою работу, сделав временную дорогу к своему сервису, и варианты подъезда к сервису по окончанию работ после ввода развязки в эксплуатацию», заявил министр.

Со ссылкой на данные ФУАД «Сибирь» он также сообщил, что собственником комплекса запрошены технические условия на получение примыкания к трассе. «И комплекс будет работать. Возможна работа комплекса и сейчас при устройстве временного подъезда. Но это тоже должен сделать собственник данного сервиса за свой счет», добавил Костылевский.

Накануне, как сообщала Тайга.инфо, работники придорожного комплекса, расположенного около деревни Белобородово, провели пикет около здания правительства региона. Бизнесмены говорят, что запроектировать подъезды к комплексу от реконструируемого участка трассы нельзя. Кроме того, по словам директора комплекса Вениамина Волкова, транспортная развязка высотой пять метров будет находиться от здания в нескольких метрах. Комплекс площадью 2,5 тыс. кв. метров включает кафе, гостиницу, душевые, туалеты, прачечную, автомагазин, шиномонтаж. Работники утверждают, что комплекс единственное место, кроме бюджетных организаций, обеспечивающее рабочими местами жителей деревни Белобородово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования