Глава минтранса стал мэром Красноярска
© 24rus.ru Сергей Еремин
Глава минтранса стал мэром Красноярска
24 Окт 2017, 08:10 Депутаты красноярского горсовета 24 октября выбрали мэром и.о. главы минтраса региона Сергея Еремина. Перед голосованием официально снялись два его соперника – несколько дней назад Эдхам Акбулатов, а 24 октября Владислав Логинов. Фактически же от борьбы отказались все, включая строителя Владимира Егорова.

На сессии 24 октября были 29 человек из 30, поэтому один бюллетень был не получен. 23 депутата поддержали кандидатуру Еремина, один – Владимира Егорова, еще пятеро – проголосовали против всех.

Выборы начались с выступления кандидатов. Первым говорил глава администрации Советского района Владислав Логинов. Он взял самоотвод, признавшись, что имел беседу с Сергеем Ереминым, в ходе которой последний пообещал взять его в свою команду.

Вторым стал сам Сергей Еремин. Он выступал дольше всех, пообещав раскрутить «маховик развития» и внедрить «элементарную городскую гигиену». В своей работе он предложил опираться на районные администрации и 5-10-летнее планирование. Чиновник заявил о важности консолидации имеющихся ресурсов и необходимости направить умственные усилия на поиск инвестиционных возможностей, а также о намерении искоренить практику недоверия власти.

Третьим был бизнесмен Владимир Егоров. Он сообщил, что выставил свою кандидатуру в противовес действующей власти и не стал ее снимать лишь для того, чтобы выборы вообще состоялись.

И Логинов, и Егоров призвали депутатов голосовать за Сергея Еремина.

Выборы мэра Красноярска впервые проводились на конкурсной основе. Комиссия 11 октября отобрала четырех претендентов, рассказывала Тайга.инфо. Во второй тур вышли мэр Эдхам Акбулатов, и.о. министра транспорта региона Сергей Еремин, лидер фракции «За Красноярск!» в горсовете, бизнесмен Владимир Егоров и глава администрации Советского района города Владислав Логинов. Больше всего баллов получил Еремин. Акбулатов оказался на третьем месте.

18 октября от участия в борьбе Акбулатов отказался. Свое решение он объяснил тем, что в предвыборный год все рычаги управления должны быть сосредоточены в руках врио губернатора Александра Усса. Глава региона в свою очередь заявил, что Акбулатов не договорился о своем избрании, поэтому на выборы от единороссов идут «запасные кандидатуры» Логинов и Еремин.

Сергею Еремину 41 год, у него два образования — техническое и юридическое. С 2002 года работал в управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю. В 2010 году пришел в министерство транспорта региона в качестве замминистра. Возглавил министерство в мае 2012 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования