«Ростелеком» наградил сибирских журналистов, освещающих тему цифровой экономики
«Ростелеком» наградил сибирских журналистов, освещающих тему цифровой экономики
24 Окт 2017, 14:48 «Ростелеком» вручил награды победителям номинаций «Цифровая Сибирь» и «Молодая Сибирь» ХII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь. ПРО» который проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Призы от компании получили журналисты из Красноярского края, Новосибирска и Томска.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло вручил награды в номинации «Сибирь: ПРОектный подход — приоритеты развития», которая посвящена взаимодействию государства, бизнес-сообщества и граждан в решении важнейших государственных приоритетов, направленных на развитие экономики и повышения уровня жизни. Он отметил, что «особая роль в решении этих задач принадлежит средствам массовой информации. Созидание и деятельное участие в переменах к лучшему — это неотъемлемая часть профессии журналист». Говоря о значении конкурса, Сергей Меняйло подчеркнул:«За время своего существования конкурс заслужил репутацию открытого, честного и объективного состязания, стал значительным событием, объединяющим ярких, талантливых, активных и неравнодушных людей из разных регионов Сибири».

«Ростелеком» уже несколько лет является генеральным партнером проекта и номинации «Молодая Сибирь». Награда присуждается авторам материалов об историях успеха молодых людей в самых разных сферах деятельности: экономике, бизнесе, социальной сфере и других.

В двенадцатом конкурсе «Сибирь. ПРО» в номинации «Молодая Сибирь» в категории «Автор печатного/интернет СМИ» победила Наталья Повольнова, корреспондент интернет-газеты «Newslab» (Красноярский край), со статьей о научных прорывах пяти молодых красноярских ученых. Лучшим журналистом в категории «Электронные СМИ» признана Екатерина Киселева, корреспондент телеканала «ОТС-ТВ» (г. Новосибирск), за видеосюжет «Краеведческий десант».

В 2017 году «Ростелеком» учредил новую номинацию «Цифровая Сибирь» для поощрения журналистов, которые освещают тему развития отрасли телекоммуникаций на территории Сибири, внедрению современных информационно-аналитических сервисов, устранению цифрового неравенства между жителями городов и сельским населением. В категории «Автор печатного/интернет СМИ» лучшим был признан обзор телекоммуникационного рынка корреспондента газеты «Континент Сибирь» (г. Новосибирск) Федора Турова. В категории «Журналист электронного СМИ» победила работа «Дальнее плавание с помощью интернета» Любови Воробьевой, журналиста радиостанция «Радио Сибирь-Томск». «Ростелеком»вручил награды победителям номинаций «Цифровая Сибирь» и «Молодая Сибирь» ХII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» который проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Призы от компании получили журналисты из Красноярского края, Новосибирска и Томска.

Поздравляя победителей конкурса, вице-президент — директор Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин отметил: «Ростелеком», наращивая инфраструктуру, развивая облачные решения, фактически уже строит «Цифровую экономику». Интерес СМИ к нашей номинации «Цифровая Сибирь» говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Мне приятно сегодня вручить награды журналистам, которые пристально следят за всеми изменениями в сфере телекоммуникаций, отмечают тенденции на рынке, пишут о новых цифровых технологиях, призванных освободить человека от рутины на работе и в быту, обеспечить новое качество жизни, умную и, что важно, безопасную среду обитания. Суть номинации «Молодая Сибирь» также созвучна миссии «Ростелекома». Все, что делает наша компания, она делает, смотря в будущее. Молодежь интуитивно понимает и пользуется всеми инновационными разработками и решениями в сфере IT-технологий и телекоммуникаций. Журналистские публикации, сюжеты на эту тему вселяют в молодых инноваторов, ученых, бизнесменов уверенность в своих силах, служат моральной опорой, мотивируют для новых «подвигов».

В 17 номинациях награды получили 33 журналиста из разных субъектов федерации Сибирского федерального округа. Награды победителям «Сибирь. ПРО»-2017 вручали врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, руководители компаний-партнеров проекта и ведущих средств массовой информации регионов округа. Также в церемонии приняли участие члены жюри и организационного комитета конкурса, ведущие медиа-эксперты и лидеры общественного мнения.

Конкурс журналистского мастерства «Сибирь. ПРО» проводится в Сибирском федеральном округе с 2006 года. Девиз проекта «Власть, бизнес, СМИ: партнерство во имя стабильности и процветания Сибири!». Конкурс «Сибирь. ПРО» посвящен ПРОфессионалам в различных отраслях. С начала реализации проекта в нем приняли участие более 500 средств массовой информации и более трех тысяч авторов печатных изданий, журналистов электронных СМИ и информационных агентств.

В 2017 году среди участников главного журналистского соревнования Сибири печатные, электронные и сетевые средства массовой информации из всех двенадцати регионов округа всего порядка 137 СМИ. На конкурс представлено более 560 работ. Наиболее активно проявили себя журналисты из Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)