Семена кедра на площади 1,3 га высадят в Новосибирской области
© mirtesen.ru
Семена кедра на площади 1,3 га высадят в Новосибирской области
03 Окт 2017, 06:02 В Новосибирской области реализуют план по восстановлению хвойных пород деревьев. Лесные службы региона приступили к осенним посадка семян, рассказали в пресс-службе областного правительства.

В частности, в лесных питомниках заготовлено более 1,3 тыс. кг семян кедра сибирского. «В Новосибирской области посев семян кедра сибирского является и.о. руководителя областного департамента лесного хозяйства Евгений Рыжков. Осенние посевы запланированы на территориях общей площадью 1,3 га.

Посев семян кедра производится два раза в год в весенний и осенний периоды. Весенние посевы семян лесных растений были произведены в этом году на площади 5,9 га, использовано более 3 тысяч кг семян сосны и кедра, в том числе более тысячи с улучшенными наследственными свойствами. Общая площадь засева в 2017 году составит 7,2 га.

Все лесохозяйственные предприятия региона в полном объеме обеспечены семенным материалом для осенних работ, отметили в правительстве.

В сентябре успешно прошел посев семян кедра в Болотнинском лесничестве, под который было отведено 0,5 га. Лесоводам Мирновского лесничества предстоит освоить площадь 0,4 га, Кыштовского лесничества 0,5 га. В питомниках этих лесничеств, как отметили специалисты департамента лесного хозяйства, самые подходящие лесорастительные условия для выращивания кедра.

В Новосибирской области насчитывается 18 лесных питомников. Первые опытные посадки культур кедра в регионе были проведены в 1948 году в Бердском лесхозе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования