Названы номинанты и жюри театральной премии «Парадиз»
© Татьяна Ломакина. Спектакль-номинант премии «Парадиз» «Послезавтра», театр «Глобус»
Названы номинанты и жюри театральной премии «Парадиз»
26 Окт 2017, 12:01 Театральный конкурс-премия «Парадиз» в 28-й раз пройдет в Новосибирске. В афишу вошли более двадцати музыкальных, драматических и кукольных спектаклей. В жюри — новосибирские критики и представители экспертного совета «Золотой Маски» Анна Константинова и Глеб Ситковский.

Драматические, кукольные и музыкальные спектакли Новосибирска поборются за профессиональную премию «Парадиз» в 18 номинациях. Фестивальные показы пройдут на городских сценах с 11 по 19 ноября, церемония вручения 28-й премии состоится 20 ноября в Камерном зале Филармонии.

131264

«В состав музыкального жюри, которое назовет лауреатов в пяти номинациях (формулировки заранее неизвестны), вошли декан актерско-режиссерского факультета НГТИ Сергей Коробейников, музыковеды Татьяна Гиневич и Татьяна Ильина, театральный продюсер Елена Панасенко, председатель жюри — художественный руководитель филармонии Владимир Калужский, — рассказала Тайге.инфо руководитель творческого отдела Новосибирского отделения СТД РФ Юлия Чурилова. — В жюри драматического конкурса — театральные критики, представляющие в том числе экспертный совет „Золотой Маски“: Анна Константинова из Санкт-Петербурга и Глеб Ситковский из Москвы, а также новосибирские критики Яна Глембоцкая и Сергей Самойленко».

Председателем драматического жюри в этом году стала театровед, заведующая кабинетом драматических театров и национальных театров СТД России Марина Корчак.

134667

Фестиваль откроет большая фотовыставка, которая с 8 ноября начнется в Доме актера и представит все спектакли-номинанты. «Парадиз» проведет конкурс из среди фотографов. «Очевидно, что роль художника-фотографа в сегодняшней театральной жизни выросла невероятно: его глазами мы видим современный театр, все чаще именно в его кадрах — а не в слове театрального критика — фиксируется память о спектакле, его образы и смыслы. И если недавно среди номинаций «Парадиза» была „Лучшая театрально-критическая работа“, то теперь настала пора вручать приз „Лучшая театральная фотография-2017“», — пояснила Чурилова.

В фестивале примут участие все государственные театры города, а также впервые — независимая театральная компания. Цель «Парадиза» — выявить и поощрить наиболее яркие, талантливые и общественно-значимые театральные работы сезона, повысить внимание к театральному искусству.

Учредитель премии — Новосибирское отделение Союза театральных деятелей РФ. Конкурс проводится при поддержке мэрии Новосибирска и регионального минкультуры.

Читайте также интервью с членом жюри «Парадиза-2016» Татьяной Тихоновец: «В Новосибирске никто меньше, чем на „Золотую маску“, не претендует»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)