Названы номинанты и жюри театральной премии «Парадиз»
© Татьяна Ломакина. Спектакль-номинант премии «Парадиз» «Послезавтра», театр «Глобус»
Названы номинанты и жюри театральной премии «Парадиз»
26 Окт 2017, 12:01 Театральный конкурс-премия «Парадиз» в 28-й раз пройдет в Новосибирске. В афишу вошли более двадцати музыкальных, драматических и кукольных спектаклей. В жюри — новосибирские критики и представители экспертного совета «Золотой Маски» Анна Константинова и Глеб Ситковский.

Драматические, кукольные и музыкальные спектакли Новосибирска поборются за профессиональную премию «Парадиз» в 18 номинациях. Фестивальные показы пройдут на городских сценах с 11 по 19 ноября, церемония вручения 28-й премии состоится 20 ноября в Камерном зале Филармонии.

131264

«В состав музыкального жюри, которое назовет лауреатов в пяти номинациях (формулировки заранее неизвестны), вошли декан актерско-режиссерского факультета НГТИ Сергей Коробейников, музыковеды Татьяна Гиневич и Татьяна Ильина, театральный продюсер Елена Панасенко, председатель жюри — художественный руководитель филармонии Владимир Калужский, — рассказала Тайге.инфо руководитель творческого отдела Новосибирского отделения СТД РФ Юлия Чурилова. — В жюри драматического конкурса — театральные критики, представляющие в том числе экспертный совет „Золотой Маски“: Анна Константинова из Санкт-Петербурга и Глеб Ситковский из Москвы, а также новосибирские критики Яна Глембоцкая и Сергей Самойленко».

Председателем драматического жюри в этом году стала театровед, заведующая кабинетом драматических театров и национальных театров СТД России Марина Корчак.

134667

Фестиваль откроет большая фотовыставка, которая с 8 ноября начнется в Доме актера и представит все спектакли-номинанты. «Парадиз» проведет конкурс из среди фотографов. «Очевидно, что роль художника-фотографа в сегодняшней театральной жизни выросла невероятно: его глазами мы видим современный театр, все чаще именно в его кадрах — а не в слове театрального критика — фиксируется память о спектакле, его образы и смыслы. И если недавно среди номинаций «Парадиза» была „Лучшая театрально-критическая работа“, то теперь настала пора вручать приз „Лучшая театральная фотография-2017“», — пояснила Чурилова.

В фестивале примут участие все государственные театры города, а также впервые — независимая театральная компания. Цель «Парадиза» — выявить и поощрить наиболее яркие, талантливые и общественно-значимые театральные работы сезона, повысить внимание к театральному искусству.

Учредитель премии — Новосибирское отделение Союза театральных деятелей РФ. Конкурс проводится при поддержке мэрии Новосибирска и регионального минкультуры.

Читайте также интервью с членом жюри «Парадиза-2016» Татьяной Тихоновец: «В Новосибирске никто меньше, чем на „Золотую маску“, не претендует»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования