Усс назначил советниками экс-главу крайкома КПСС и кандидата в мэры
© mvd.ru. Владимир Долгих
Усс назначил советниками экс-главу крайкома КПСС и кандидата в мэры
26 Окт 2017, 12:39 Врио красноярского губернатора Александр Усс назначил 13 советников. В их число попали экс-депутаты и бывший первый секретарь крайкома КПСС.

Усс назначил 11 советников на внештатной основе, сообщили в его пресс-службе 26 октября. Ему помогут Павел Федирко, Владимир Долгих, Дмитрий Миндиашвили, Александр Коропачинский, Анатолий Самков, Борис Золотарев, Тамара Машкина, Вадим Зинченко, Валерия Казакова, Анатолий Матюшенко и Борис Маштаков.

Долгих сенатор от мэра Москвы Сергея Собянина. Он родился в 1924 году, долгое время работал на Норильском горно-металлургическом комбинате. В 1969-м Долгих стал первым секретарем красноярского крайкома КПСС, а в 1972-м стал секретарем ЦК КПСС, был кандидатом в члены политбюро. Кроме того, он долгое время был депутатом Верховного совета СССР, в 2011 году прошел в Госдуму от «Единой России», в 2013-м попал в Совфед. В 2014 году Виктор Толоконский, победивший на выборах губернатора, назначил его своим советником.

Миндиашвили родился в 1933 году. Он был мастером спорта СССР по вольной борьбе, тренировал многих выдающихся спортсменов. Был советником Толоконского по спорту.

Из других советников Усса отметим экс-депутата горсовета Красноярска Александра Коропачинского, который баллотировался в мэры в 2012 году от «объединенной оппозиции». Он возглавляет строительную компанию «СМ. Сити» и краевой союз строителей. В 2016 году Коропачинский сложил полномочия депутата горсовета, чтобы сосредоточиться на бизнесе.

Анатолий Матюшенко был влиятельным депутатом заксобрания созыва 20112016 годов. До попадания в краевой парламент он работал первым вице-мэром Красноярска, замгубернатора и возглавлял одного из крупнейших поставщиков коммунальных услуг ООО «Краском». В 2016-м стало известно, что сын Матюшенкова отпраздновал свадьбу на Лазурном берегу Франции.

Кроме того, ранее Александр Усс назначил своими советниками бывшего замминистра экономического развития региона Анатолия Натарова и экс-депутата заксобрания Марину Добровольскую. Последняя также работала советником у Толоконского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования