РЕН-ТВ сообщил о признании «Артподготовки» экстремистским движением в Красноярске
© Кирилл Канин
РЕН-ТВ сообщил о признании «Артподготовки» экстремистским движением в Красноярске
26 Окт 2017, 13:06 Красноярский краевой суд признал движение Вячеслава Мальцева «Артподготовка» экстремистским, сообщил телеканал РЕН-ТВ. В региональной прокуратуре, которая и подавала иск, отказались комментировать дело.

Суд в Красноярске признал организацию «Артподготовка» экстремистской, сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на своего корреспондента из зала суда. «Деятельность организации запрещена в связи с рядом уголовных дел, возбужденных в отношении сторонников движения и его лидера [Вячеслава Мальцева]», утверждает телеканал.

В пресс-службе краевого суда не ответили на звонки Тайги.инфо. В прокуратуре региона не стали комментировать дело, заявив редакции, что готовы на это только 31 октября. При этом в ведомстве не подтвердили и не опровергли информацию телеканала.

Как стало известно Тайге.инфо, прокурор Красноярского края Михаил Савчин подал два гражданских иска, касавшихся «Артподготовки». Требования по одному звучат как «о признании информационных материалов, распространяемых посредством сети Интернет экстремистскими». Второй связан с передачей дела по подсудности.

В обоих делах заинтересованной стороной проходят Федеральная служба безопасности и красноярское управление Минюста РФ.

Идеолог движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев, шедший в списке «Парнаса» на выборах в Госдуму, ведет популярный канал на YouTube. Он объявил, что 5 ноября 2017 года должна начаться революция. Ему же приписывают лозунг «Не ждем, а готовимся».

UPD (17:25) Пресс-служба суда официально подтвердила, что иск прокурора касался полного запрета деятельности «Артподготовки» на территории России. Суд признал движение экстремистской организацией.

«Решение суда может быть обжаловано через Красноярский краевой суд в судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме», добавили в суде.

Читайте также: «Новосибирские пенсионеры и Артподготовка потребовали смены курса Кремля»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования