Похоже на диверсию против Травникова
Александр Бурмистров
26 Окт 2017, 14:35 Как нужно понимать действия правительства по мусорной концессии? Это саботаж?

Депутат горсовета Новосибирска Александр Бурмистров высказался в фейсбуке о деятельности рабочей группы по реализации мусорной концессии в регионе, заседание которой 26 октября он с коллегами покинул в знак протеста. Он считает, что правительство продолжает «продавливать» проект, хотя врио губернатора Андрей Травников намерен расторгать соглашение с концессионером. Тайга.инфо приводит мнение Бурмистрова.

Главное событие дня — заседание экспертной подгруппы, сформированной при рабочей группе по реализации «мусорного» концессионного соглашения. По сути, сам факт проведения мероприятия — это публичное действие, направленное против А. А. Травникова. По сообщениям СМИ, врио губернатора однозначно озвучил свою позицию — концессию расторгать. Однако правительство области продолжает работать над реализацией проекта, по сути, активно его продавливает.

В частности, заместитель председателя правительства Новосибирской области и по совместительству министр финансов и налоговой политики (на самом деле, экономического развития - прим. Тайги.инфо) Ольга Молчанова публично оценила решение врио губернатора по ключевому вопросу развития региона просто как комментарий. А раз так работу продолжаем.

Соглашение, а я его читал дважды и очень внимательно, однозначно заключено не в интересах населения, по сути, речь идет об узаконенном грабеже области на десятилетия вперед. Президент РФ принимает решение и назначает руководить регионом нового человека, у которого нет лишних обязательств перед многочисленными кланами и группировками, он мусорной афере дает однозначную оценку.

Как тогда нужно понимать действия правительства? Уважаемые, вы что там реализовываете-то? Что вообще происходит? Это саботаж? Демонстрация, что первое лицо области ничего не решает, а рулить продолжает команда, которая это соглашение согласовывала и подписывала? Все это похоже на диверсию. Уже совсем реально просматриваемый паралич власти в регионе это очень плохо. Как бы кто к этой власти не относился. А врио губернатора можно только пожелать удачи. Ситуация у него действительно сложная.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)