«Искитимцемент» удерживает стабильные показатели: 827 тыс. тонн цемента — итог за 9 месяцев
© Фотография предоставлена пресс-службой компании/ Владимир Скакун
«Искитимцемент» удерживает стабильные показатели: 827 тыс. тонн цемента — итог за 9 месяцев
27 Окт 2017, 04:37 АО «Искитимцемент» подвело итоги работы за девять месяцев 2017 года. С января по сентябрь предприятие выпустило 827 тыс. тонн цемента, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Потребителям отгружено 853 тыс. тонн готовой продукции (на 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го).

По словам генерального директора АО «Искитимцемент» Владимира Скакуна, до конца года предприятие планирует выпустить 1,010 млн тонн цемента, что на 15% меньше, чем в 2016 году.

Как отметили в компании, снижение показателей производства и продаж фиксируют многие предприятия отрасли, и «Искитимцемент» — не стал исключением. По объему выпускаемой продукции лидирует портландцемент (58% от общего объема), применяемый для изготовления строительных растворов, ведения штукатурных, кладочных и ремонтно-строительных работ. Доля навального цемента в общем объеме отгрузок — 56% (477 тыс. тонн). Тарированного цемента реализовано 376 тыс. тонн (44%).

Также Владимир Скакун отметил, что «несмотря на объективные трудности», предприятие «не отступает от программы инвестиционных мероприятий». «Мы качественно и своевременно проводим ремонты, следуем принципам социальной ответственности бизнеса. Годовая производственная мощность предприятия 2,1 млн тонн цемента. Так что по первому требованию рынка мы сможем увеличить объемы выпускаемой продукции», сказал он.

Контролируя качество стройматериалов на каждом этапе производства, предприятие гарантирует потребителям, что вся продукция четыре вида цемента и клинкер — полностью отвечает требованиям российских и зарубежных стандартов. Вся номенклатура цемента сертифицирована в системе ГОСТ Р.

С начала года предприятие отгрузило потребителям: 426 тыс. тонн цемента по железной дороге,424 тыс. тонн автомобильным транспортом. По-прежнему популярной остается услуга автодоставки: 153 тыс. тонн цемента (а это 36% от общего объема)доставлено цементовозами участка централизованной доставки АО «Искитимцемент».

Учитывая популярность услуги автодоставки, предприятие развивает данный сервис: в июне 2017 года на завод приобретены три седельных тягача ScaniaР с полуприцепами-цементовозами «СЕСПЕЛЬ». Стоимость оборудования более 36 млн рублей, при этом, новые машины заменили технику, выработавшую свой ресурс.

Осваивая новые формы упаковки продукции, завод в феврале 2017-го приступил к отгрузкам тарированного цемента на палетах. Такой способ тарирования продукции позволяет защитить материал от влаги, увеличить срок его хранения, значительно ускорить процесс ведения погрузочно-разгрузочных работ, компактно размещать товар на складе. Это стало возможным после введения в эксплуатацию полуавтоматического палетообмотчика, приобретенного в рамках программы переоснащения производства.

В рамках подготовки к «высокому» строительному сезону-2017 на предприятии были сформированы запасы сырьевых ресурсов, материалов, упаковки, завершены значимые проекты по переоснащению цехов, выполнены плановые ремонтно-восстановительные работы на всех переделах. Завершив ремонтную кампанию точно в срок, специалисты предприятия обеспечили стабильную работу каждого подразделения — период пиковых нагрузок завод прошел без срывов и аварийных остановок.

В планах компании первостепенными остаются задачи по оптимизации затрат на выпуск продукции, повышению рентабельности, увеличению производительности труда. Активно идет работа по обновлению оборудования, автоматизации производства. Так, в настоящее время предприятие заканчивает переоснащение пультовой цеха «Помол», на реализацию проекта направлено около 9 млн рублей.

В общей сложности затраты на проведение мероприятий по ремонтам и техническому обслуживанию оборудования в 2017 году превысят 365 млн руб.

Сейчас идет подготовка к ремонтам, запланированным на 2018-й приобретаются необходимые материалы и запасные части. Среди крупных инвестиционных проектов следующего года установка сепаратора на одной из цементных мельниц и монтаж газоочистной установки за холодильником печи 6.

АО «Искитимцемент» одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в городе Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.

Сырьевой базой завода является Чернореченское месторождение известняков и глинистых сланцев. В настоящее время на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. АО «Искитимцемент» предлагает потребителям четыре вида портландцемента: ЦЕМ I 42,5Б, ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б и ПЦ 500-Д0-Н.

Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям действующих стандартов. Вся продукция АО «Искитимцемент» подвергается обязательной сертификации и имеет сертификаты соответствия в системе сертификации ГОСТ Р.

АО «Искитимцемент» стремится максимально удовлетворять запросы потребителей, повышая степень ответственности специалистов и руководителей всех уровней. Цемент, выпускаемый предприятием, по достоинству оценивают и эксперты отрасли: трижды в 2014, 2015 и 2016 гг. продукция АО «Искитимцемент» включена в список «100 лучших товаров России».

В Обществе действует сертифицированная система менеджмента качества на соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ ISO 9001–2011 (ISO 9001:2008) в двух системах: в системе сертификации ГОСТ Р и в системе «ФЦС-стройсертификация».

Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Кемеровской, Омской, Томской, Тюменской, Курганской областей. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.

В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело более 80 млн тонн клинкера и 105 млн тонн цемента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования