Новосибирская музкомедия сменила название
© photosight.ru
Новосибирская музкомедия сменила название
20 Сен 2017, 13:23 Переименование Новосибирского театра музкомедии в Новосибирский музыкальный театр подтвердило уже существующий статус учреждения, репертуар которого вышел за рамки комедийных спектаклей и включает в себя большое количество постановок с драматическим содержанием. Об этом заявил министр культуры региона Игорь Решетников.

На основании распоряжения правительства Новосибирской области 358-рп от 12.09.2017 г. Новосибирский театр музыкальной комедии переименован в Новосибирский музыкальный театр. Решение о переименовании было одобрено общественным советом при региональном министерстве культуры.

В Сибирском федеральном округе все театры музкомедии имеют названия музыкальных театров. Переименование Новосибирского театра музкомедии лишь подтвердило уже существующий статус театра, репертуар которого давно вышел за рамки комедийных спектаклей, пояснил министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

Директор и художественный руководитель театра Леонид Кипнис отметил, что общественное обсуждение переименования театра вызвало заметный интерес к его репертуару. «Надо сказать, что придумывание имени собственного для театра вызвало нешуточный ажиотаж, посещаемость наших спектаклей выросла», заявил он.

«Новосибирский музыкальный театр самодостаточен и демонстрирует хорошие результаты работы. Тем не менее, государственная поддержка позволяет ему реализовывать более затратные проекты. В этом году для театра, следующий год для которого станет юбилейным, была увеличена субсидия из бюджета области», — цитирует Решетникова пресс-служба правительства Новосибирской области. Леонид Кипнис рассказал, что сейчас идет строительство модульного здания для размещения в нем мастерских и хранения декораций.

Открытие нового сезона в Новосибирском музыкальном театре состоится 29 сентября мюзиклом Андрея Семенова «Фанфан-Тюльпан». Первая премьера нового сезона назначена на 20 декабря 2017 года — это будет мюзикл Владимира Баскина «Средство Макропулоса» по фантастической пьесе Карела Чапека. Российскому зрителю этот сюжет знаком по музыкальному фильму «Рецепт ее молодости», главные роли в котором исполнили Людмила Гурченко и Александр Абдулов.

Также в новом сезоне запланирована премьера мюзикла Фредерика Лоу «Моя прекрасная леди» и постановка нового произведения Нонны и Андрея Кротовых по мотивам кинофильма «Римские каникулы».

Кроме того, в октябре театр примет участие во Втором фестивале музыкальных театров «Видеть музыку» (26 сентября 3 ноября, г. Москва) с мюзиклом Александра Журбина «Восемь любящих женщин».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования