«СИБЭКО» проведет исследование тепловых сетей при помощи вертолета
27 Окт 2017, 10:24 АО «Сибирская энергетическая компания» с 28 октября по 5 ноября (дата окончания может быть изменена в зависимости от погодных условий) планирует проведение тепловизионной аэросъемки тепловых сетей Новосибирска с привлечением вертолета Ми-8. С помощью данной съемки будут определены места скрытых дефектов на тепловых сетях подземной прокладки.

Проверка тепловых сетей будет выполнена специалистами подрядной организации по заказу энергокомпании. При обследовании инженерных сетей используется тепловизор, а также программно-аппаратные комплексы для выполнения аэросъемки и ее штурманского обеспечения.

Облет будет совершаться над Ленинским, Кировским, Центральным, Железнодорожным, Октябрьским, Заельцовским, Калининским, Дзержинским, Советским, Первомайским районами г. Новосибирска, а также над поселками Криводановка и Новомарусино. Полеты проводятся преимущественно в вечернее и ночное время для более эффективного результата работы тепловизора исключения влияния солнечного излучения, а также по требованиям безопасности полетов вертолета с установленным оборудованием, чтобы не мешать прилетающим самолетам в аэропорт «Толмачёво».

Тепловизионные обследования тепловосетевого хозяйства Новосибирска, протяженностью более 3000 километров, энергетики проводят три года подряд после запуска системы теплоснабжения города. Предыдущие исследования показали высокую эффективность: в 2016 году благодаря применению данного метода энергетиками было выявлено 93 скрытых дефекта, которые были оперативно устранены в плановом режиме до наступления низких температур наружного воздуха. Кроме того, данный метод позволил сократить величину потерь сетевой воды и тепловой энергии, тем самым улучшив качество городского энергоснабжения.

В связи с тем, что аэросъемка может выпадать на ночное время, компания заранее приносит извинения жителям Новосибирска за возможные неудобства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования