«СИБЭКО» проведет исследование тепловых сетей при помощи вертолета
27 Окт 2017, 10:24 АО «Сибирская энергетическая компания» с 28 октября по 5 ноября (дата окончания может быть изменена в зависимости от погодных условий) планирует проведение тепловизионной аэросъемки тепловых сетей Новосибирска с привлечением вертолета Ми-8. С помощью данной съемки будут определены места скрытых дефектов на тепловых сетях подземной прокладки.

Проверка тепловых сетей будет выполнена специалистами подрядной организации по заказу энергокомпании. При обследовании инженерных сетей используется тепловизор, а также программно-аппаратные комплексы для выполнения аэросъемки и ее штурманского обеспечения.

Облет будет совершаться над Ленинским, Кировским, Центральным, Железнодорожным, Октябрьским, Заельцовским, Калининским, Дзержинским, Советским, Первомайским районами г. Новосибирска, а также над поселками Криводановка и Новомарусино. Полеты проводятся преимущественно в вечернее и ночное время для более эффективного результата работы тепловизора исключения влияния солнечного излучения, а также по требованиям безопасности полетов вертолета с установленным оборудованием, чтобы не мешать прилетающим самолетам в аэропорт «Толмачёво».

Тепловизионные обследования тепловосетевого хозяйства Новосибирска, протяженностью более 3000 километров, энергетики проводят три года подряд после запуска системы теплоснабжения города. Предыдущие исследования показали высокую эффективность: в 2016 году благодаря применению данного метода энергетиками было выявлено 93 скрытых дефекта, которые были оперативно устранены в плановом режиме до наступления низких температур наружного воздуха. Кроме того, данный метод позволил сократить величину потерь сетевой воды и тепловой энергии, тем самым улучшив качество городского энергоснабжения.

В связи с тем, что аэросъемка может выпадать на ночное время, компания заранее приносит извинения жителям Новосибирска за возможные неудобства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)