Иркутские власти хотят открыть филиалы поликлиник в удаленных микрорайонах
© pravlife.org
Иркутские власти хотят открыть филиалы поликлиник в удаленных микрорайонах
27 Окт 2017, 13:15 Главным врачам амбулаторно-поликлинических организаций поручено рассмотреть возможность создания в микрорайонах Иркутска филиалов поликлиник или офисов врачей общей практики, сообщает минздрав региона.

В министерстве прошло совещание, посвященное доступности амбулаторно-поликлинической помощи. По словам замминистра здравоохранения Иркутской области Галины Синьковой, городские поликлиники не справляются с растущим количеством пациентов.

«В настоящее время в Иркутске появляются новые микрорайоны, активно застраивается и Иркутский район. Границы между городом и районом стираются: население Иркутского района, проживающее в непосредственной близости к городским поликлиникам, хочет получать медицинскую помощь в них, а не в поликлиниках Иркутского района. В связи с этим поликлиники не справляются с потоком новых пациентов, что порождает обоснованные жалобы», заявила Синькова.

Чиновница отметила, что в новых микрорайонах застройщики не предусматривают строительство медицинских организаций, в результате жители вынуждены добираться до основного здания поликлиники. Выходом из ситуации могла бы стать организация филиалов или офисов врачей общей практики на первых этажах жилых зданий.

По итогам совещания главным врачам лечебных учреждений было поручено проанализировать доступность оказания амбулаторно-поликлинической медицинской помощи в микрорайонах Иркутска, чтобы оценить потребность в организации филиалов, и подготовить план-схему с указанием числа обслуживаемого населения и необходимой площади помещений.

Синькова подчеркнула, что врачам нужно взаимодействовать с главами городских округов для понимания, где планируется компактная застройка и какова численность населения нового микрорайона в перспективе. Это позволит сработать на опережение, считают чиновники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования