Владимир Коновалов объяснил протесты работников ПТК-30
© Кирилл Канин
Владимир Коновалов объяснил протесты работников ПТК-30
27 Окт 2017, 13:18 Основатель новосибирской ГК «ПТК-30» Владимир Коновалов объяснил протестные акции сотрудников компании, требовавших зарплату. Он пообещал погасить долги до ноября.

Комиссия по вопросам оплаты труда при новосибирском правительстве обсудила проблему «ПТК-30». На совещание пришел и основатель группы компаний Владимир Коновалов, сообщили в пресс-службе обладминистрации 27 октября. Ранее несколько рабочих забирались на стрелы башенных кранов и требовали погасить долги по зарплатам.

«В действиях руководства усматриваются признаки намеренности невыплаты заработной платы, уклонения от предоставления сведений для мониторинга по задолженности на организациях ПТК-30», заявил руководитель министерства труда Игорь Шмидт.

По словам Коновалова, причиной протестных акций стало несогласие работников со снижением зарплаты за счет уменьшения премиального фонда организации. В 20142015 году доход группы компаний составлял 120150 млн рублей, в 2017-м он снизился до 2045 млн.

Снижение объемов работ и доходов не позволяет предприятию держать прежний уровень заработной платы работников, привела слова Коновалова пресс-служба правительства. Бизнесмен пообещал, что все долги за сентябрь будут ликвидированы до 1 ноября.

«Также комиссия рекомендовала руководителю в срочном порядке провести собрание трудовых коллективов группы компаний ПТК-30 для урегулирования конфликтных ситуаций, разъяснения порядка выплаты долгов по заработной плате и недопущению в последующем случаев акций протестов со стороны работников», сказано в сообщении.

25 октября сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции задержали директора ООО «ПТК-30» Антона Коновалова по делу о средствах дольщиков. Сейчас «ПТК-30» возводит жилые комплексы «Времена года», «Деловой квартал», «Радуга» и «Ваш выбор».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования