Владимир Коновалов объяснил протесты работников ПТК-30
© Кирилл Канин
Владимир Коновалов объяснил протесты работников ПТК-30
27 Окт 2017, 13:18 Основатель новосибирской ГК «ПТК-30» Владимир Коновалов объяснил протестные акции сотрудников компании, требовавших зарплату. Он пообещал погасить долги до ноября.

Комиссия по вопросам оплаты труда при новосибирском правительстве обсудила проблему «ПТК-30». На совещание пришел и основатель группы компаний Владимир Коновалов, сообщили в пресс-службе обладминистрации 27 октября. Ранее несколько рабочих забирались на стрелы башенных кранов и требовали погасить долги по зарплатам.

«В действиях руководства усматриваются признаки намеренности невыплаты заработной платы, уклонения от предоставления сведений для мониторинга по задолженности на организациях ПТК-30», заявил руководитель министерства труда Игорь Шмидт.

По словам Коновалова, причиной протестных акций стало несогласие работников со снижением зарплаты за счет уменьшения премиального фонда организации. В 20142015 году доход группы компаний составлял 120150 млн рублей, в 2017-м он снизился до 2045 млн.

Снижение объемов работ и доходов не позволяет предприятию держать прежний уровень заработной платы работников, привела слова Коновалова пресс-служба правительства. Бизнесмен пообещал, что все долги за сентябрь будут ликвидированы до 1 ноября.

«Также комиссия рекомендовала руководителю в срочном порядке провести собрание трудовых коллективов группы компаний ПТК-30 для урегулирования конфликтных ситуаций, разъяснения порядка выплаты долгов по заработной плате и недопущению в последующем случаев акций протестов со стороны работников», сказано в сообщении.

25 октября сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции задержали директора ООО «ПТК-30» Антона Коновалова по делу о средствах дольщиков. Сейчас «ПТК-30» возводит жилые комплексы «Времена года», «Деловой квартал», «Радуга» и «Ваш выбор».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)