Новосибирские власти пообещали проект онкоцентра
© google.ru/maps
Новосибирские власти пообещали проект онкоцентра
30 Окт 2017, 09:07 Врио новосибирского губернатора Андрей Травников поручил разработать проектную документацию для строительство онкологического центра. Пациенты жалуются на нехватку врачей, коек в больницах и обезболивания.

Травников провел прием жителей Новосибирска, Бердска и нескольких районов по видеосвязи. В частности, к нему обратились с просьбой построить областной онкологический центр, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Врио главы региона поручил министерству строительства под руководством Сергея Боярского разработать проектную документацию объекта в 2018 года.

«Тогда у нас будет полное основание поднимать вопросы и изыскивать источники финансирования для строительства нового онкоцентра», добавил он.

Областной онкодиспанесер находится на улице Плахотного,2 возле администрации Ленинского района города. Новосибирская область — регион с высоким уровнем заболеваемости, говорил замглавного врача диспансера Вадим Захаров.

Заболеваемость злокачественными новообразованиями в 2016 году составила 469,8 случаев на 100 тыс. населения (по РФ — 402,5). С 2006 по 2016 год этот показатель вырос на 18,9%. Всего в 2016-м выявлено 12 702 случая злокачественных новообразований (12 356 в 2015 году). При этом коечный фонд онкологической службы Новосибирской области 908 койкомест.

Обращает на себя внимание высокий уровень больных с 12 стадиями заболевания 61%. Тайга.инфо подробно рассказывала о жалобах пациентов на отсутствие необходимых лекарств, коек, нехватку врачей и неверные диагнозы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)