Новосибирские власти пообещали проект онкоцентра
© google.ru/maps
Новосибирские власти пообещали проект онкоцентра
30 Окт 2017, 09:07 Врио новосибирского губернатора Андрей Травников поручил разработать проектную документацию для строительство онкологического центра. Пациенты жалуются на нехватку врачей, коек в больницах и обезболивания.

Травников провел прием жителей Новосибирска, Бердска и нескольких районов по видеосвязи. В частности, к нему обратились с просьбой построить областной онкологический центр, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Врио главы региона поручил министерству строительства под руководством Сергея Боярского разработать проектную документацию объекта в 2018 года.

«Тогда у нас будет полное основание поднимать вопросы и изыскивать источники финансирования для строительства нового онкоцентра», добавил он.

Областной онкодиспанесер находится на улице Плахотного,2 возле администрации Ленинского района города. Новосибирская область — регион с высоким уровнем заболеваемости, говорил замглавного врача диспансера Вадим Захаров.

Заболеваемость злокачественными новообразованиями в 2016 году составила 469,8 случаев на 100 тыс. населения (по РФ — 402,5). С 2006 по 2016 год этот показатель вырос на 18,9%. Всего в 2016-м выявлено 12 702 случая злокачественных новообразований (12 356 в 2015 году). При этом коечный фонд онкологической службы Новосибирской области 908 койкомест.

Обращает на себя внимание высокий уровень больных с 12 стадиями заболевания 61%. Тайга.инфо подробно рассказывала о жалобах пациентов на отсутствие необходимых лекарств, коек, нехватку врачей и неверные диагнозы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования