Травников заинтересовался дефицитом инсулина в Новосибирске
© диабет-сахарный.рф
Травников заинтересовался дефицитом инсулина в Новосибирске
30 Окт 2017, 10:09 Минздрав должен выяснить причины дефицита инсулина в Новосибирске, заявил врио губернатора Андрей Травников. Тайга.инфо писала о нехватке препарата в регионе.

Поручение дано министерству здравоохранения под руководством Олега Иванинского на аппаратном совещании 30 октября, сообщили в пресс-службе Травникова.

«Глава региона потребовал прояснить, по какой причине в конце прошлой недели возникла нехватка инсулина, были ли допущены сбои при снабжении лекарствами, а также изложить ситуацию с поставками инсулина сегодня», уточнили в областном правительстве.

Минздрав проверил запасы лекарств на складе, и чиновники отправили инсулин в те поликлиники, по которым поступали обращения о нехватке. Кроме того, 30 октября поступила основная партия этих медикаментов, которая «должна полностью нормализовать ситуацию», отчитались власти.

Тайга.инфо написала о дефиците лекарств 27 октября. Руководитель общественной организации «Диалайф», представляющей интересы пациентов с диабетом, Анастасия Смолина рассказала редакции, что пациентам перестали выдавать бесплатный инсулин.

«Перебои случаются регулярно с октября по декабрь, отметила Смолина. Проблемы и в течение года есть то заменят препарат, то дадут инсулина меньше, чем в рецепте но с ними мы пытаемся справляется самостоятельно. А совсем нет инсулина в последние месяцы года, каждый год с 2014-го».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования