Британцы провели акцию солидарности с противниками угольных разрезов в Сибири
© coalaction.org.uk
Британцы провели акцию солидарности с противниками угольных разрезов в Сибири
31 Окт 2017, 07:28 Жители Британии провели акцию за запрет импорта российского угля в знак солидарности с кузбассовцами, протестующими против разрезов.

Акция прошла 30 октября в день протестов на юге Кемеровской области, сообщает британский сайт Coal Action Newtwork. Несколько человек вывесили баннеры с призывом прекратить покупать российский уголь и словами «Кузбасский уголь = Культурный геноцид» в порту Авонмут, откуда уголь идет на электростанции.

«Куда не посмотри в Кузбассе, везде есть горнодобывающие предприятия. Угольная пыль вздымается над разрезами и отвалами, покрывая огороды, где русские выращивают еду. Она провоцирует болезни», говорит Энн Харис, недавно посетившая Кемеровскую область.

Россия крупнейший экспортер угля в Британию. В 2017 году на нее пришлось 48% импорта, отмечают активисты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)