Велосипед – отличный повод стать ближе
Фото: pixabay.com
Велосипед – отличный повод стать ближе
31 Окт 2017, 08:50 Что может быть лучше велопрогулки по парку в летний солнечный день? Конечно же, езда на велосипеде с ребенком, под его восторженные крики и звонкий смех.

Но прежде чем начать активно приобщать ваше чадо к спорту, не забудьте подготовить велосипед к новому сезону. Ниже мы расскажем вам, на что стоит обратить внимание, дабы избежать поломок в пути и не омрачить впечатление от велопругулки, а также как правильно выбрать велокресло и позаботиться об удобстве маленького пассажира.

Зачастую велосипед ждет нового сезона на открытом балконе или же в гараже, где, так или иначе, подвергается перепадам температур и воздействию влаги. Поэтому очень важно ежегодно проводит тщательную диагностику транспортного средства, поскольку стальные составляющие веломеханизмов способны заржаветь даже за несколько месяцев.

Необходимая диагностика: с чего начать?

Первым делом необходимо проверить раму и крепление колес, состояние тормозных колодок и тросиков скоростей. Затем стоит обратить внимание на цепь: изношенная цепь будет быстрее стачивать зубья на звездах. Позже обязательно нужно протестировать функционирование и точность настройки переключателей скоростей. Кроме того нельзя пренебрегать и проверкой подшипников, ведь во втулках также может появиться ржавчина. А вот манетки, как правило, не подвержены коррозии.

Что делать в случае неисправности?

Если в ходе проверки были обнаружены какие-то неполадки, каждый человек решает сам: обратиться ли ему к специалистам или же своими силами разобраться с данной проблемой.

Если вы приняли решение, самостоятельно очистить элементы от налета и ржавчины, все необходимые средства для очистки и смазки запчастей вы легко можете найти, пройдя по ссылке https://sportiv.ru/bikes/brands/shimano/ , а также приобрести новую комплектацию shimano. Веломагазин Спортив предлагает богатый ассортимент качественных велозапчастей, подходящих для большинства современных моделей.

Обновить грипсы, кассеты, цепь, педали, покрышки и многое другое можно, перейдя в раздел https://sportiv.ru/bikes/catalog/zapchasti/, магазин Спортив предоставляет возможность купить велозапчасти в рассрочку на несколько месяцев. Вы легко можете не просто за раз приобрести достаточное количество необходимых деталей, но и купить еще один велосипед для своей семьи или велокресло для маленького пассажира, и при этом общая сумма не сильно ударит по карману.

Смысл жизни - в движении

Зачастую, с рождением ребенка многие ошибочно полагают, что отныне совмещение прогулок с малышом и езда на велосипеде не представляется возможным. Но это в корне неправильно. С момента, когда ребенок начинает уверенно сидеть без помощи взрослого, а это в среднем в 8- 9 месяцев, он уже может стать отличным компаньоном во всех передвижениях по городу. Единственные отличия таких прогулок в том, что надо быть готовым к частым привалам и остановкам, поскольку детям очень быстро надоедает сидеть на одном месте, даже если картинка постоянно меняется.

Безопасность превыше всего

Для комфортных прогулок с малышом, в первую очередь, необходимо приобрести шлем и хорошее велокресло. В идеале его высота должна быть чуть выше макушки ребенка. Так если будет необходимо применить экстренное торможение, голова ребенка не запрокинется назад и не пострадает от удара. Кроме того, велокресло обязательно должно быть оснащено подставками для ног и ремнями безопасности.

Какой вид велокресла выбрать решает каждый родитель индивидуально. Но наиболее удобным и надежным на данный момент считается кресло с креплением на подседельную трубу. На таком кресле ребенок может кататься до тех пор, пока его вес не достигнет 25 кг.

Важно!

  • Перед покупкой велокресла необходимо убедиться, что его действительно можно установить на имеющийся велосипед.
  • Когда едешь не один, а с пассажиром ¬- велосипед становиться тяжелее и менее маневренным, а также меняются его скоростные характеристики.
  • Одевать ребенка стоит немного теплее, нежели себя, особенно в прохладную погоду. Нельзя забывать, что велосипедист крутит педали и от этого ему всегда жарче, чем маленькому пассажиру, который просто сидит и обдувается ветром.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования