Региональные власти подключатся к ситуации в «Умке»
© Тайга.инфо. Возмущенные родители собирают подписи в «Умке»
Региональные власти подключатся к ситуации в «Умке»
31 Окт 2017, 09:05 Власти региона знают о скандале, инициированном департаментом образования мэрии Новосибирска в инновационной школе «Умка». Профильное министерство осознает «остроту конфликта» и «подключится» к этой истории, заявил Тайге.инфо 31 октября врио губернатора Андрей Травников.

Редакция приводит вопрос корреспондента Тайги.инфо и ответ Травникова полностью во избежание обвинений в искажении речи спикера.

Тайга.инфо: Вопрос об инновационном образовании сфере, наверное, важнейшей для Новосибирской области. Сейчас одна из самых болевых точек как в СМИ, так и в сфере образования вообще это достаточно беспардонная ситуация, которая устроена департаментом образования мэрии в школе «Умка» в Новосибирске. Где вопреки и мнению учителей, педагогического коллектива, и родителей, и учеников мгновенно была снята директор без корректного объяснения причин связано ли это с ущербом для бюджета, конфликта в коллективе или каких-то других оснований. Мы понимаем, что это не полномочия региональной власти, это полномочия мэрии, но на прошлой пресс-конференции вы говорили, что готовы оценивать некоторые управленческие практики, ситуации, которые возникают так или иначе на вверенной вам территории. Знаете ли вы о ситуации в «Умке», знаете ли, насколько корректно там идет процесс, понимаете ли, в том числе как читатель и зритель, что там происходит, есть ли у вас свое мнение?


Андрей Травников: Ответ первый. Я знаю об этой ситуации. Но хотелось бы подтвердить, что, так как это не наши полномочия, то и я, и даже министерство образования региона узнало об остроте конфликта буквально на днях. Поэтому сказать о том, что мы детально разобрались в ситуации, я не могу.

Второе, знаю ли я о противоречиях, которые есть? Конечно же, я читал о них, публикации относятся к острым, поэтому я с ними ознакомился, но не торопился бы делать выводы. Не потому, что я не доверяю информации, которая в публикациях содержится. Но просто в своей практике я с подобными конфликтами уже разбирался, когда было противостояние между коллективом и руководителем, когда две группы родителей писали коллективные письма каждые со своей правдой.

Конечно, история резонансная, я поручил министерству образования подключиться и попытаться объективно разобраться, несмотря на то, что это полномочия города, и там определенные решения уже были приняты. Мы подключимся к этой истории.

Ранее Тайга.инфо рассказывала, что родители учеников новосибирской школы 83, более известной как «Умка», собирают подписи в поддержку директора Светланы Гольцер, уволенной 23 октября. Люди направили мэру Новосибирска Анатолию Локтю и в прокуратуру обращение с требованием разобраться в причинах увольнения и восстановить Гольцер в должности.

Подробнее об обучении в «Умке» читайте в материале «Катастрофа, если наша система образования просто не нужна»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования