Врио губернатора не удовлетворился проверкой по дефициту инсулина в Новосибирске
© Наталья Гредина
Врио губернатора не удовлетворился проверкой по дефициту инсулина в Новосибирске
31 Окт 2017, 10:30 Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников не удовлетворен результатами первой проверки миздрава по дефициту инсулина в регионе. Сообщения о перебоях продолжают поступать в СМИ и общественные организации уже после отчета министерства о решении проблемы.

После публикации Тайги.инфо и других СМИ о дефиците инсулина в Новосибирской области, врио губернатора Андрей Травников на аппаратном совещании 30 октября поручил министерству здравоохранения под руководством Олега Иванинского разобраться в ситуации. 31 октября глава региона заявил, что «до конца проверка результатов пока не дала», хотя минздрав отчитался, что 30 октября основная партия медикаментов поступила в регион и «должна полностью нормализовать ситуацию».

«Первый доклад, который я получил, [сообщал] что, якобы это был частный сбой в двух торговых точках, с которым разобрались, и аптечная сеть была обеспечена необходимым запасом инсулина, — рассказал журналистам Травников. — С другой стороны, я буквально вчера вечером смотрел сюжет, где подтверждены были и другие факты отсутствия инсулина в сети. Поэтому коллеги будут разбираться дальше, в чем проблема и почему информация такая противоречивая».

Напомним, в октябре жители Новосибирской области перестали получать бесплатный инсулин, поскольку врачи отказывались выписывать им рецепты для получения лекарства в аптеках. Руководитель общественной организации «Диалайф», представляющей интересы пациентов с диабетом, Анастасия Смолина заявила, что днем 31 октября некоторых препаратов (новорапида, хумалога) все еще нет в поликлиниках №19, 22, 27, в медсанчасти №25 и в Краснообске.

«Перебои случаются регулярно с октября по декабрь. Проблемы и в течение года есть — то заменят препарат, то дадут инсулина меньше, чем в рецепте — но с ними мы пытаемся справляется самостоятельно, — говорит Смолина. — А совсем нет инсулина в последние месяцы года, каждый год с 2014-го. Сейчас еще вступил в силу приказ 403н Минздрава РФ, и даже купить инсулин без рецепта за деньги непросто. В ближайшее время инсулин если и дадут, то только тем, кто пожаловался, а остальные продолжат ждать со всеми вытекающими».

Отсутствие у больных инсулина может привести к наступлению необратимых диабетических осложнений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования