Врио губернатора не удовлетворился проверкой по дефициту инсулина в Новосибирске
© Наталья Гредина
Врио губернатора не удовлетворился проверкой по дефициту инсулина в Новосибирске
31 Окт 2017, 10:30 Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников не удовлетворен результатами первой проверки миздрава по дефициту инсулина в регионе. Сообщения о перебоях продолжают поступать в СМИ и общественные организации уже после отчета министерства о решении проблемы.

После публикации Тайги.инфо и других СМИ о дефиците инсулина в Новосибирской области, врио губернатора Андрей Травников на аппаратном совещании 30 октября поручил министерству здравоохранения под руководством Олега Иванинского разобраться в ситуации. 31 октября глава региона заявил, что «до конца проверка результатов пока не дала», хотя минздрав отчитался, что 30 октября основная партия медикаментов поступила в регион и «должна полностью нормализовать ситуацию».

«Первый доклад, который я получил, [сообщал] что, якобы это был частный сбой в двух торговых точках, с которым разобрались, и аптечная сеть была обеспечена необходимым запасом инсулина, — рассказал журналистам Травников. — С другой стороны, я буквально вчера вечером смотрел сюжет, где подтверждены были и другие факты отсутствия инсулина в сети. Поэтому коллеги будут разбираться дальше, в чем проблема и почему информация такая противоречивая».

Напомним, в октябре жители Новосибирской области перестали получать бесплатный инсулин, поскольку врачи отказывались выписывать им рецепты для получения лекарства в аптеках. Руководитель общественной организации «Диалайф», представляющей интересы пациентов с диабетом, Анастасия Смолина заявила, что днем 31 октября некоторых препаратов (новорапида, хумалога) все еще нет в поликлиниках №19, 22, 27, в медсанчасти №25 и в Краснообске.

«Перебои случаются регулярно с октября по декабрь. Проблемы и в течение года есть — то заменят препарат, то дадут инсулина меньше, чем в рецепте — но с ними мы пытаемся справляется самостоятельно, — говорит Смолина. — А совсем нет инсулина в последние месяцы года, каждый год с 2014-го. Сейчас еще вступил в силу приказ 403н Минздрава РФ, и даже купить инсулин без рецепта за деньги непросто. В ближайшее время инсулин если и дадут, то только тем, кто пожаловался, а остальные продолжат ждать со всеми вытекающими».

Отсутствие у больных инсулина может привести к наступлению необратимых диабетических осложнений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)