Отставка Городецкого обошлась в полтора миллиона
© Наталья Гредина. Владимир Городецкий
Отставка Городецкого обошлась в полтора миллиона
31 Окт 2017, 12:15 Владимир Городецкий получит компенсацию после ухода с поста новосибирского губернатора. Решение Путина обойдется областному бюджету в 1,6 млн рублей.

Предложение о компенсации внесено в числе поправок к областному бюджету на 2017 год. Документ опубликован на сайте заксобрания.

«Увеличены бюджетные ассигнования <> для обеспечения компенсационных выплат в связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Новосибирской области Городецкого В.Ф. в соответствии с указом президента Российской Федерации О досрочном прекращении полномочий губернатора Новосибирской области в сумме 1,6 млн рублей», сказано в пояснительной записке.

Президент РФ Владимир Путин принял отставку Городецкого 6 октября. Врио губернатора назначен мэр Вологды Андрей Травников.

Владимир Городецкий родился 11 июля 1948 года в Смоленской области. Окончил Брянский институт транспортного машиностроения, в 1972-м приехал в Новосибирск. В 1985-1989 годах — второй секретарь Первомайского райкома партии, председатель райисполкома, затем — первый зампредседателя горисполкома.

С 1991 года Городецкий работал на Новосибирском хлопчатобумажном комбинате. В 1996-м вернулся в мэрию в должности первого заместителя главы города Виктора Толоконского. После избрания последнего губернатором стал исполнять его обязанности. С 2000 года трижды избирался мэром Новосибирска. 9 января 2014 губернатор Василий Юрченко назначил его своим заместителем по развитию агломерации, что было воспринято как «почетная пенсия».

Однако в марте 2014 президент РФ Владимир Путин отправил Юрченко в отставку в связи с утратой доверия и назначил Городецкого врио главы региона. 14 сентября того же года он выиграл выборы, набрав 64% голосов. Его ближайший преследователь от ЛДПР, депутат Госдумы Дмитрий Савельев получил 18,9%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)