Облправительство даст футбольной «Сибири» еще 50 млн
© fc-sibir.ru
Облправительство даст футбольной «Сибири» еще 50 млн
31 Окт 2017, 14:00 Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников предложил увеличить финансирование ФК «Сибирь» на 50 млн рублей. Общие затраты бюджета на клуб достигнут 200 млн рублей.

Новосибирское правительство представило очередные поправки к бюджету на 2017 год. Законопроект, опубликованный на сайте регионального парламента, внес Травников.

Власти, в частности, предложили увеличить финансирование ФК «Сибирь» на 50 млн рублей. «В связи с необходимостью оказания дополнительной государственной поддержки мэрии города Новосибирска, в части обеспечения деятельности физкультурно-спортивных организаций, спортивные команды которых выступают на всероссийских и международных соревнованиях», говорится в пояснительной записке к документу.

Как пояснил Тайге.инфо источник в мэрии Новосибирска, действующее финансирование клуба из областного бюджета составляет 150 млн рублей. Деньги переводят в виде целевой субсидии муниципалитету, который и передает средства команде. Субсидия на хоккейный клуб «Сибирь» в 2017-м составила 300 млн рублей.

Напомним, что новый врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, будучи мэром Вологды, существенно урезал муниципальное финансирование местного частного баскетбольного клуба «Чеваката». Это вызвало критику со стороны вице-премьера РФ Виталия Мутко.

В случае принятия поправок доходы областного бюджета вырастут со 122,7 до 124,3 млрд рублей. Расходы вырастут со 124 до 125,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования