ЦКБ СО РАН передали на баланс Новосибирской области
© google.ru/maps/Константин Жихарев
ЦКБ СО РАН передали на баланс Новосибирской области
01 Ноя 2017, 06:07 Центральную клиническую больницу Сибирского отделения РАН передали на баланс Новосибирской области. Медучреждение неоднократно критиковали за некачественную помощь пациентам.

Премьер-министр РФ подписал распоряжение правительства о передаче ЦКБ. Документ опубликован на сайте правовой информации 31 октября.

«Передать в государственную собственность Новосибирской области федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения Центральная клиническая больница», сказано в распоряжении.

Сейчас больница находится в ведении Федерального агенства научных организаций, как часть бывшего имущества Сибирского отделения РАН. Возможность передачи медучреждения обсуждалась несколько лет.

ЦКБ СО РАН не раз раньше оказывалась в центре трагических скандалов. 5 ноября 2012 года в больнице скончался 21-летний Дмитрий Пестерев, которому врачи неделю отказывали в госпитализации, несмотря на многократные вызовы скорой помощи, и не переводили из терапии в кардиологию в связи с ноябрьскими праздниками. Больницы оштрафовали на 100 тыс. рублей.

В 2014 году новосибирская актриса Евгения Шевченко обвинила ЦКБ в смерти ее отца. Скорая помощь привезла 50-летнего мужчину с раком сигмовидной кишки в больницу, но в госпитализации ему отказали. Юрий Шевченко скончался через несколько часов, вновь оказавшись в этой больнице. Заместитель главврача по медчасти Артем Ваштаев, руководивший тогда хирургическим отделением, заявил родственникам, что «терминальные онкологические больные, по [федеральному] министерскому приказу, лечатся амбулаторно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования