Владелец томской KDV‐Групп стал долларовым миллиардером по версии Bloomberg
© ria.ru Денис Штенгелов
Владелец томской KDV‐Групп стал долларовым миллиардером по версии Bloomberg
01 Ноя 2017, 06:39 Bloomberg назвал владельца производителя снеков и кондитерской продукции KDV‐Групп Дениса Штенгелова долларовым миллиардером. Состояние бизнесмена оценивается в сумму чуть более 1 млрд долларов.

Его компания, как отмечает агентство, использовала экономический спад, инфляцию и любовь людей к закусками, чтобы бросить вызов лидерам рынка.

Штенгелов относится к тем бизнесменам, кому удалось заработать на падении рубля за последние четыре года при росте цен на импортные ингредиенты, в том числе на какао. По словам исполнительного директора Центра исследований кондитерского рынка Елизаветы Никитиной, шоколад стал настолько дорогим, что многие россияне стали отдавать предпочтение кондитерским изделиям из местной муки.

«KDVГрупп» российский производитель снеков и кондитерских изделий. В активе компании, по данным ее сайта, такие бренды, как «Кириешки», «Компашки», «Бабкины семечки», «Яшкино», «3 корочки», «Beerka», «Баренцев», а также «Хрустящий картофель», «Бонди», «Mini Free», «Чипсоны», «Зеленый попугай», «Nue» в общей сложности 16 торговых марок.

Как отмечает Bloomberg, холдинг, основанный в родном городе Штенгелова Томске, управляет 11 заводами, которые производят 500 тыс. тонн снеков, которые продаются по всей России и экспортируются в страны бывшего Советского Союза, от Беларуси до Азербайджана.

Согласно данным исследовательской компании Euromonitor International, KDV стала второй по продажам снеков и кондитерской продукции, уступив Frito-Lay в первом сегменте и Mondelez во втором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования