Газманов и методички для учителей: кому уйдут бюджетные деньги за 4 ноября
© Наталья Гредина. 4 ноября в Новосибирске, 2014 год
Газманов и методички для учителей: кому уйдут бюджетные деньги за 4 ноября
01 Ноя 2017, 11:40 Власти сибирских регионов потратят миллионы рублей из бюджета на празднование Дня народного единства. Газманову и его группе заплатят 3 млн, а ярмарку национальных культур проведут продавцы рыбы.

Власти отметят День народного единства 4 ноября. Тайга.инфо проанализировала госконтракты на проведение праздника в некоторых регионах Сибири.

Красноярск

Красноярский краевой «Дом дружбы народов» потратил 1,3 млн рублей на проведение фестиваля «Моя Россия» на Театральной площади. Подряд на технические услуги и разработку символики мероприятия получило ООО «Лаборатория развития», которое, по данным «Контур-Фокус», принадлежит Денису Кременцу. Человек с таким именем был руководителем форума «Корпорации будущего» на площадке ТИМ «Бирюса», учрежденного минспорта и молодежной политики края.

А вот за работу ярмарки и стилизованных подворий с экспозицями, «характеризующими национальные традиции, быт и культуру», отвечает ООО «МК-Сибирь», основной вид деятельности которого оптовая торговля продуктами, включая рыбу и ракообразных.

Кроме того, красноярское ГАУ «Организационно-методический медиацентр» должен за 235 тыс. рублей из краевого разместить 14 баннеров с рекламой. В Красноярске не обойдется и без казаков ООО «Сибирская застава» Алексея Варламова, которое занимается строительством и благоустройством территории, получит 350 тыс. рублей за организацию площадки «Казачья станица» с «пятью казачьими игрищами».

Новосибирск

В Новосибирске, как писала Тайга.инфо, хедлайнером 4 ноября стал Олег Газманов и его группа «Эскадрон». Певец получит за концерт в сквере у оперного театра 1,93 млн рублей, «Эскадрон» еще 1,18 млн рублей из бюджета Новосибирской области.

109133

Кроме того, на площадке перед театром пройдет фольклорный и этнографический фестиваль. Он обойдется бюджету в общей сложности еще в 2 млн рублей, которые получит единственный участник конкурсов ООО «ФИШ». Фирма принадлежит Ольге Карасёвой. Ранее она получила более 17,5 млн рублей от бюджетных учреждений области и города. Она известна как специалист по актерскому мастерству в современной хореографии и режиссер, занимавшаяся церемонией открытия «Интерры-2012» и других областных мероприятий.

Еще 170 тыс. рублей уйдут из бюджета ИП Дмитрию Николенко за пять видеозаставок к торжеству, в том числе за «подборку видеоконтента» к концерту Газманова.

Тува и Бурятия

В Кызыле ко Дню народного единства за счет бюджета организуют фестиваль национальных культур «Евразия». Мероприятия проводятся на базе Тувинского госуниверситета. За их организацию единственный участник Виктория Байыр-Оол получила 330 тыс. рублей.

Бурятские власти заказали к празднику 300 методичек на 120 для школьных учителей по «укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов». В материалах должны содержаться инструкции, в том числе по формировании «межэтнической толерантности».

Ярослав Власов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования