Китайцы хотят купить долю в нефтяном месторождении на Таймыре
© oilcapital.ru
Китайцы хотят купить долю в нефтяном месторождении на Таймыре
01 Ноя 2017, 10:40 ​Китайский конгломерат CEFC China Energy хочет купить почти 50% в Пайяхском месторождении нефти на Таймыре. Актив принадлежит Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуарда Худайнатова, его запасы оцениваются более чем в 160 млн т, а резервы — примерно в 500 млн т.

ННК и CEFC начали переговоры о сделке несколько недель назад, российская компания может продать 50% минус 1 акция в проекте, сообщили источники «Ведомостям».

Две недели назад все Пайяхское месторождение Худайнатов оценивал в $5,8 млрд, таким образом, сумма сделки может быть чуть менее $3 млрд.

Ранее стало известно о намерении компании приобрести долю в Роснефти. «Нам интересно инвестировать в России в нефть, газ и возобновляемые источники энергии», рассказывал «Ведомостям» исполнительный директор CEFC Ли Юнг в середине октября. Для покупки доли в «Роснефти» CEFC рассматривает возможность привлечь $5,1 млрд бридж-кредита в ВТБ, но финансировать CEFC для покупки доли в Пайяхском месторождении российские банки не будут, знает источник издания, близкий к российской компании, CEFC привлечет финансирование в своей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)