Суд запретил «Русский марш» в центре Новосибирска
© Ярослав Власов
Суд запретил «Русский марш» в центре Новосибирска
01 Ноя 2017, 12:52 Новосибирский суд не удовлетворил иск организаторов «Русского марша», которые обжаловали отказ мэрии в проведении шествия по центру города. Власти не ответили на заявку активистов в положенный по закону срок.

Центральный районный суд рассмотрел иск 1 ноября. Мэрия, напомним, не дала ответа на заявку марша в установленные законом три дня, отказав через пять суток.

«Суд отказал в иске, сообщил Тайге.инфо один из организаторов акции Вячеслав Добрынин. Копию мотивировочной части пообещали отдать вечером. Во время заседания судья напирала на то, что подали [уведомление о марше] в пятницу мол, неудобное время».

Оргкомитет готовится обжаловать решение в областном суде.

При отказе мэрия ссылалась на собственное постановление «О проведении в городе Новосибирске праздничных мероприятий, посвященных дню воинской славы России Дню народного единства» без указания даты и номера подписания документа. По словам организаторов марша, чиновники отказались предоставить им копию этого постановления.

Так как объявления с анонсом уже были распространены в социальных сетях, в случае окончательного отказа согласовать шествие официальные организаторы, по словам Добрынина, устранятся от акции. Тех же, кто придет 4 ноября на площадь перед вокзалом, полицейские, скорее всего, попросят «пройти на официальные мероприятия» без плакатов и символики, таким образом удастся организовать «прогулку», считает собеседник Тайги.инфо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)