Суд запретил «Русский марш» в центре Новосибирска
© Ярослав Власов
Суд запретил «Русский марш» в центре Новосибирска
01 Ноя 2017, 12:52 Новосибирский суд не удовлетворил иск организаторов «Русского марша», которые обжаловали отказ мэрии в проведении шествия по центру города. Власти не ответили на заявку активистов в положенный по закону срок.

Центральный районный суд рассмотрел иск 1 ноября. Мэрия, напомним, не дала ответа на заявку марша в установленные законом три дня, отказав через пять суток.

«Суд отказал в иске, сообщил Тайге.инфо один из организаторов акции Вячеслав Добрынин. Копию мотивировочной части пообещали отдать вечером. Во время заседания судья напирала на то, что подали [уведомление о марше] в пятницу мол, неудобное время».

Оргкомитет готовится обжаловать решение в областном суде.

При отказе мэрия ссылалась на собственное постановление «О проведении в городе Новосибирске праздничных мероприятий, посвященных дню воинской славы России Дню народного единства» без указания даты и номера подписания документа. По словам организаторов марша, чиновники отказались предоставить им копию этого постановления.

Так как объявления с анонсом уже были распространены в социальных сетях, в случае окончательного отказа согласовать шествие официальные организаторы, по словам Добрынина, устранятся от акции. Тех же, кто придет 4 ноября на площадь перед вокзалом, полицейские, скорее всего, попросят «пройти на официальные мероприятия» без плакатов и символики, таким образом удастся организовать «прогулку», считает собеседник Тайги.инфо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования