Снежного барса впервые нашли на плато Укок
© sailugem.ru
Снежного барса впервые нашли на плато Укок
02 Ноя 2017, 06:04 Снежный барс впервые попал в объектив фотоловушек на алтайском плато Укок. Эта территория долгое время оставалась без камер.

Экологи доказали, что снежный барс живет на плато Укок в Республике Алтай. Сотрудники Сайлюгемского парка получили снимки с фотоловушек, установленных еще в августе 2017 года. Удалось запечатлеть самку ирбиса с двумя котятами.

«Увидеть первым редкого хищника всегда значимое событие, тем более на Укоке, где никогда не устанавливались камеры. На этот участок, точное место мы никогда не сообщаем, возлагались большие надежды летом здесь были обнаружены поскребы и они оправдались, рассказал научный сотрудник Сайлюгемского парка Алекскей Кужлеков. На кадрах одной из фотоловушек самка с двумя детенышами. Для снежных барсов это не редкость: как правило, в одном помете от одного до трех котят. Проанализировав полученные снимки, можно сказать, что этим барсятам около полугода».

В 2017 году прошла первая масштабная экспедиция по изучению снежного барса на плато. Ее поддержало Алтае-Саянское отделение WWF и компания «М.Видео». Эксперты установили 10 фотоловушек вдоль границ с Монголией и Казахстаном.

По данным учета барса, прошедшего зимой 2017-го, в России насчитывается не более 7090 особей. На Алтае обитает около 30 ирбисов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования