Режим «черного неба» объявлен в Красноярске впервые после ухода Толоконского
© kp.ru
Режим «черного неба» объявлен в Красноярске впервые после ухода Толоконского
02 Ноя 2017, 07:20 Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени введен на территории Красноярска до вечера 3 ноября. Об этом говорится на сайте Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«С 19:00 1 ноября до 19:00 3 ноября на территории Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности», — сообщили в УГМС.

Режим «черного неба» введен в Красноярске впервые за время правления в крае Александра Усса. Предыдущий раз НМУ фиксировались четыре месяца назад, отмечают «Дела.ру».

Тема загрязнения воздуха стала одной из главных в крае зимой и весной 2017 года. Жители проводили митинги, требуя перевести ТЭЦ и котельные на природный газ. Спасти город от угля просили даже американского актера Леонардо Ди Каприо, известного экологического активиста.

Около 200 предприятий были привлечены к ответственности в Красноярске за загрязнение воздуха в 2016 году. Жители сотни раз звонили на «горячие линии» с жалобами на состояние атмосферы. Общая сумма штрафов составила 2 млн рублей.

Летом тема «черного неба» затронула и губернатора Виктора Толоконского. Жители Красноярска собирали в интернете подписи за его отставку, в петиции упоминались и экологические проблемы края.

27 сентября Толоконский ушел в отставку, его место занял Александр Усс, работавший спикером заксобрания.

Читайте также

«Я просто говорю с людьми»: какой была красноярская жизнь Толоконского

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования