Режим «черного неба» объявлен в Красноярске впервые после ухода Толоконского
© kp.ru
Режим «черного неба» объявлен в Красноярске впервые после ухода Толоконского
02 Ноя 2017, 07:20 Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени введен на территории Красноярска до вечера 3 ноября. Об этом говорится на сайте Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«С 19:00 1 ноября до 19:00 3 ноября на территории Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности», — сообщили в УГМС.

Режим «черного неба» введен в Красноярске впервые за время правления в крае Александра Усса. Предыдущий раз НМУ фиксировались четыре месяца назад, отмечают «Дела.ру».

Тема загрязнения воздуха стала одной из главных в крае зимой и весной 2017 года. Жители проводили митинги, требуя перевести ТЭЦ и котельные на природный газ. Спасти город от угля просили даже американского актера Леонардо Ди Каприо, известного экологического активиста.

Около 200 предприятий были привлечены к ответственности в Красноярске за загрязнение воздуха в 2016 году. Жители сотни раз звонили на «горячие линии» с жалобами на состояние атмосферы. Общая сумма штрафов составила 2 млн рублей.

Летом тема «черного неба» затронула и губернатора Виктора Толоконского. Жители Красноярска собирали в интернете подписи за его отставку, в петиции упоминались и экологические проблемы края.

27 сентября Толоконский ушел в отставку, его место занял Александр Усс, работавший спикером заксобрания.

Читайте также

«Я просто говорю с людьми»: какой была красноярская жизнь Толоконского

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)